Bengkulu,Beritarafflesia.cm- Kegiatan reses anggota DPRD Provinsi Bengkulu masa persidangan ke l tahun 2023 Dapil Vl Bengkulu Selatan dan Kaur an H. Herwin Suberhani, SH.,MH Fraksi Gerindra mengadakan tatap muka dan silaturahim dengan masyarakat Kabupaten Kaur di Desa Air Batang Kecamatan Maje Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu, Kamis (2/3/23).
Dalam acara Reses DPRD Provinsi untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat Desa Air Batang dan sekitarnya. Acara dibuka oleh pembawa acara dan langsung diberikan kesempatan sambutan Kepala Desa Air Batang, Supendi.
” kami ucapkan terimakasih kepada bapak H.Herwin Suberhani, SH.MH Fraksi Gerindra yeng telah Sempat Hadir di tengah masyarkat Desa air batang dan sekitarnya ,untuk mendengarkan secara lasung apa yang menjadi harapan masyarkat kami,” sampai kades .
Sementra sambutan dar DPRD H.Herwin Subrani SH, MH ,mengucapkan terimakasih atas di berikan nya tempat di desa air batang ini ,untuk bertatap muka demgan masyarakat serta menjalin Silaturahim kepada warga kecamatan Nasal ,dan H .Herwin juga ,memaparkan bahwa Atas dukungan dan doa masyarkat ada beberpa Keluhan masyarakat di kaur ini dapat di bantu hingga terlealisi , semoga reses hari ini masyarkat dapat menyampaikan atas keluhan dan harapan ,supaya nanti di masa sidang rapat awal tahun ,bisa di sampaikan ke Rapat DPRD ,” sampai Pak Erwin .
Acara dilanjut diskusi banyak permhonan dan harapan dari masyarakat terutama persoalan HGU, persoalan Lampu, persoalan Insfratruktur, Pupuk Subsidi, jaringan Internet ,Abrasi sungai dan mengusulkan agar di Kecamatan Nasal ada Gedung Sekolah Menengah Atas Negeri, mengingat pentingnya SMAN di Nasal agar anak-anak tidak terlalu jauh untuk ke sekolah SMAN di tempat Lain.
Berkaitan dengan usulan dan keluhan masyarakat H. Herwin. SH.,MH akan meminta Kepada Kepala Desa sebagai bahan acuan agar membuat profosal bentuk permohonan dan tembusannya kepada DPRD Provinsi supaya apa yang menjadi harapan masyarakat didukung dengan bukti dan data yang yang dimuat dalam profosal tersebut,” sampai H. Herwin. SH.,MH.
Ruang diskusi selesai ditutup dengan do’a dan poto bersama adapun acara reses dihadiri langsung Ketua Dewan Cabang Kaur (DPC) Partai Gerindra, Dian Sapta Nugraha SH, Ketua PAC Nasal, Ketua PAC Maje , Bacaleg DPRD Kabupaten, tokoh masyarakat, tokoh agama, BPD dan Perwakilan Karang Taruna.(BR1)












