Anggota DPRD Kota Bengkulu Dediyanto, Tanggapi Soal Ancaman Halalkan Darah Muhammadiyah

- Penulis

Kamis, 27 April 2023 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Anggota DPRD Kota Bengkulu Dediyanto, tanggapi soal ancaman halalkan darah Muhammadiyah. Ia pun mendukung langkah Polri.

Seperti diketahui, AP Hasanuddin sempat viral beberapa waktu lalu karena mengatakan kalimat ancaman kepada Muhammadiyah soal perbedaan jadwal Idulfitri.

Di mana kalimat yang mengatakan “perlu saya halalkan gak nih darahnya semua Muhammadiyah”. Kalimat ini menimbulkan polemik di masyarakat.

Berita yang sempat viral itu diakui memang postingan di Facebook tersebut adalah milik Hasanuddin.

Hasanuddin merupakan peneliti dari BRIN.

Ancaman tersebut juga ditanggapi oleh Anggota DPRD Kota Bengkulu, Dediyanto,kamis (27/04/2023).

Dediyanto sangat mendukung langkah kepolisian yang akan mendalami hal ini, sebab ia berpendapat kata-kata yang dikeluarkan akibat perbedaan jadwal Idulfitri itu malah membahayakan bagi NKRI.

“Muhammadiyah yang berdiri jauh sebelum Indonesia merdeka, Muhammadiyah yang sudah berkontribusi banyak pada kemajuan Indonesia, jangan sampai dengan perbedaan justru membuat NKRI terancam,” ujar Dedi.

“Terkait pernyataan peneliti BRIN yang mengatakan mau menghalalkan darah Muhammadiyah ini tidak bagus untuk semua, dan dengan ini saya sangat mendukung kepolisian untuk mengusut tuntas kasus ini,” tambahnya.

Baca Juga  Anggota DPRD Benteng Kembali Gelar Rapat Parpurna Dengan Agenda Dengarkan Jawaban Bupati 

Dediyanto juga berharap hal ini jangan sampai terulang kembali, dan untuk menghindari polemik berkepanjangan ini harus diusut tuntas.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Tujuh Guru MIN 1 Rejang Lebong Resmi Dikukuhkan sebagai Guru Profesional melalui Yudisium PPG UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB