Festival Layang-Layang Desa Srikuncoro Dibuka Sekda Bengkulu Tengah

- Penulis

Minggu, 29 Oktober 2023 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Desa Srikuncoro melaksanakan Festival Layang-Layang untuk warga Kabupaten Bengkulu Tengah.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, ST.,M.AP di desa Srikuncoro.

Tampak hadir, Karena, mengingat kegiatan ini dapat menjadi wadah para pelayang dalam meningkatkan kreativitasnya dan ini juga akan menjadi salah satu pengembangan pariwisata yang ada Bengkulu Tengah.

“Layang-layang ini ada beberapa mengandung filosofi. Salah satunya semakin tinggi layang-layang diterbangkan, maka akan semakin kencang angin yang menerpa artinya di dalam hidup ini semakin tinggi cita-cita yang ingin kita raih, maka akan semakin besar rintangan yang akan kita dapatkan,” jelasnya.Anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah, Perwakilan Polsek Pondok Kelapa, Babinsa Pondok Kelapa, Kepala Dinas PMD Bengkulu Tengah dan Kepala Desa Srikuncoro serta undangan lainnya.

Sekda Rachmat Riyanto dalam kesempatan ini menyampaikan, apresiasi kepada Pemerintah Desa Srikuncoro yang telah melaksanakan Festival Layang-Layang se-Kabupaten Bengkulu Tengah ini. Dengan demikian ia berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin kedepannya.

Karena, mengingat kegiatan ini dapat menjadi wadah para pelayang dalam meningkatkan kreativitasnya dan ini juga akan menjadi salah satu pengembangan pariwisata yang ada Bengkulu Tengah.

“Layang-layang ini ada beberapa mengandung filosofi. Salah satunya semakin tinggi layang-layang diterbangkan, maka akan semakin kencang angin yang menerpa artinya di dalam hidup ini semakin tinggi cita-cita yang ingin kita raih, maka akan semakin besar rintangan yang akan kita dapatkan,” jelasnya. 

Baca Juga  Jalin Silaturahmi Pemerintah Dan Masyarakat, Wagub Bengkulu Gelar Safari Ramdhan Ke Bengkulu Tengah

“Yang kedua, kita sendiri yang akan menentukan berapa jauh layang-layang ini tinggi karena benangnya kita sendiri memegangnya. Jadi, dalam hidup ini kita sendiri yang akan menentukan bukan orang lain,” tambahnya.

Senada, Kepala Dinas PMD Benteng, Tomi Marisi mangatakan festival layang-layang ini adalah bentuk kerjasama antara pemerintah kabupaten dengan pemerintah Desa Srikuncoro. Namun, tidak menutup kemungkinan kegiatan ini bisa dilaksanakan di semua Desa di Bengkulu Tengah. 

“Mudah-mudahan dengan hubungan yang baik ini maka kita dapat mengwujudkan pembangunan di Bengkulu Tengah kedepannya agar lebih baik,” ungkapnya.

Sementara itu kepala Desa Srikuncoro Romadhan mengungkapkan, tujuan festival layang-layang ini untuk meningkatkan kembali kreativitas semua masyarakat sekaligus melestarikan kembali kebudayaan bermain layang-layang.

“Saya selaku mewakili pemerintah Desa Srikuncoro mengucapkan terima kasih kepada pak Sekda dan semua yang hadir. Dengan demikian, mudah-mudahan kegiatan ini dapat kita laksanakan setiap tahunnya,” jelasnya singkat.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda
Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah
Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026
Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026
Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng
Dalam Rangka HUT) ke-81 2026, Diklat Calon Paskibraka Benteng Resmi Dimulai
Pemkab Benteng Terima Kunjungan dari KP2MI
Selamatkan Mangrove Untuk Masa Depan: Bupati Benteng Pimpin Pelestarian Kawasan Pesisir
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Diklat Paskibraka Bengkulu Tengah 2026 Resmi Ditutup, Sekda Apresiasi Dedikasi Generasi Muda

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:00 WIB

Semangat Upacara HUT ke-81 RI 2026, Bupati Benteng Komitmen Perkuat Kebersamaan Untuk Membangun Daerah

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Bupati Benteng Kukuhkan 32 Anggota Paskibraka dan Siap Bertugas pada HUT Ke-81 RI 2026

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:48 WIB

Pawai Gabungan Pelajar SDN 60, SDN 24, dan Anak PAUD Traje Cemerlang Benteng Meriahkan HUT RI ke-81 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Polisi Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Pencurian dengan Pemberatan ke Kejaksaan Negeri Benteng

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB