Meriahkan HUT ke 55 Provinsi Bengkulu, Jonaidi Ajak Ramaikan Festival Pencak Serawai 2

- Penulis

Jumat, 24 November 2023 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 55 Provinsi Bengkulu, Pemerintah Provinsi melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi bersama inisiator kesenian Pencak Serawai Jonaidi SP, akan menggelar Festival Pencak Serawai 2 pada Selasa, 21 November 2023 mendatang hari.

Kegiatan yang akan berlangsung di plataran halaman rumah pengeran Arpan, Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu, merupakan salah satu tempat cagar budaya milik masyarakat Desa Karang Anyar, Kecamatan Semidang Alas.

Inisiator Kesenian Pencak Serawai yang juga Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi SP menyampaikan, kegiatan yang merupakan hasil dari cerita para sesepuh tokoh adat Semidang Alas dan Semidang Alas Maras ini, sebagai wujud kepedulian sekaligus mengembangkan nilai-nilai budaya dan tradisi local yang sangat istimewa.

Baca Juga  Kadis Dispendikbud Mengucapkan Selamat HUT ke-72, Bengkulu Selatan

Terlebih Festival Pencak Serawai sendiri akan dimainkan oleh para tokoh muda mudi yang ada di Kabupaten Seluma.

Saya mengajak seluruh masyarakat se Provinsi Bengkulu agar menyaksikan beramai-ramai, karena juga sudah terdaftar di Kementrian Hukum dan HAM, yang artinya memiliki sertifikasi dan hak paten milik masyarakat Kabupaten Seluma,” ujarnya pada Jumat, (17/11/2023).

Senada itu Kepala Dinas Dikbud Provinsi Bengkulu Saidirman juga mengajak masyarakat se Provinsi Bengkulu untuk menyaksikan acara Festival Pencak Serawai 2. Mengingat ini salah satu warisan budaya daerah yang harus terus dilestarikan.

“Ayo masyarakat Bengkulu khususnya Serawai, ramaikan kegiatan ini,” imbuhnya.

Sementara untuk lebih memeriahkan kegiatan itu juga disediakan door price, dengan hadiah yang menarik.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan
Ketua DPRD Bengkulu Sambut Kajati Baru, Perkuat Sinergi Kawal Pembangunan
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Jembatan Air Matan Seluma yang Ambrol
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:34 WIB

DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Berita Terbaru