Aksi Demo Mahasiswa Bengkulu Terjadi Ricuh, Pagar Besi Hancur

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Aksi demontrasi yang dilakukan oleh kalangan Mahasiswa yang bertajuk Indonesia Gelap.

Aksi tersebut dilaksanakan di Depan Gedung DPRD Provinsi Bengkulu, Senin (24/2/2025).

Adapun sembilan tuntutan utama Rizki mengungkapkan, terdapat sembilan tuntutan utama yang akan disuarakan.

1. Menuntut pemerintah untuk merevisi Intruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2025
2. Mendesak pemerintah untuk mengesahkan RUU Perampasan Aset
3. Mendesak pemerintah untuk mengevaluasi kinerja Polri
4. Menolak RUU TNI/Polri
5. Menuntut pemerintah untuk melakukan evaluasi progam MBG
6. Menolak pencabutan status honorer
7. Menolak UU Minerba
8. Mendesak pemerintah mewujudkan reforma agraria sejati sert meninjau PSN yang bermasalah
9. Menolak segala bentuk aktivitas pertambangan, perkebunan, yang mewujudkan deforestasi.

Baca Juga  Sumardi Dinilai Kandidat Terkuat Pimpin DPD I Partai Golkar Provinsi Bengkulu

Demo terjadi ricuh bahkan ada yang mengalami bocor bagian kepala mahasiswa.

Diketahui, awalnya aksi demo tersebut direncanakan akan dilaksaksanakan pada pukul 13.00 WIB, dengan titik kumpul di Gedung Taman Budaya.

Setelah berkumpul di depan Gedung Taman Budaya mahasiswa akan melanjutkan orasi dengan berjalan kaki menuju ke depan kantor DPRD Provinsi.

Namun sampai dengan berita ini ditulis, mahasiswa masih dalam tahap pengumpulan massa dan belum tiba di kantor DPRD Provinsi.

“Kalau kabarnya ada sekitar 1.500 massa yang akan ikut aksi hari ini,” ungkap PS Kasi Humas Polresta Bengkulu Iptu Endang Sudrajat, Senin (24/2/2025).

Baca Juga  Sumardi Dinilai Kandidat Terkuat Pimpin DPD I Partai Golkar Provinsi Bengkulu

Sementara itu terkait aksi hari ini beberapa persiapan sudah dilakukan oleh pihak kepolisian bahkan sejak pukul 11.00 WIB.

Aksi demo mahasiswa bertajuk ‘Indonesia Gelap’ di Bengkulu, pada Senin (24/2/2025) massa aksi memaksa ingin masuk dan bersidang di kantor DPRD Provinsi Bengkulu.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh para mahasiswa setelah berhasil merobohkan pagar kawat dan barrier yang dipasang oleh polisi.

Mereka menyatakan sesuai dengan agenda awal, mereka ingin masuk ke dalam kantor DPRD dan menguasai ruang sidang.

Jika berhasil masuk ke dalam ruang sidang, mereka menyampaikan akan melaksanakan rapat di dalam ruang sidang yang berada di lantai 2 kantor DPRD Provinsi.

Baca Juga  Sumardi Dinilai Kandidat Terkuat Pimpin DPD I Partai Golkar Provinsi Bengkulu

“Kami ingin masuk, kami ingin bersidang di dalam sana. Gedung ini milik rakyat, maka dari itu kami minta ingin bersidang ingin masuk ke dalam,” ungkap salah satu perwakilan aksi dalam orasinya.

Doc: Mahasiswa berhasil masuk ke Gedung DPRD Provinsi Bengkulu

Dari pantauan di lokasi saat ini mahasiswa sudah berada persis di depan gerbang kantor DPRD Provinsi Bengkulu.

Usai membakar ban, mahasiswa terus mendorong barisan polisi untuk memaksa masuk ke dalam kantor DPRD Provinsi.

Akhir dari kericuhan yang terjadi mahasiswa berhasil masuk kedalam gedung DPRD Provinsi Bengkulu.

Hal tersebut terjadi ketika mahasiswa berhasil menghancurkan pagar besi gedung DPRD Provinsi Bengkulu.

(Afs)

 

 

 

Share