Anak Muda Sebut Helmi Hasan Pahlawan Berjenggot Untuk Kota Bengkulu

- Penulis

Kamis, 19 Agustus 2021 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Veren Oktarisa, warga Kelurahan Pagar Dewa (Pegiat sosmed)

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Kamis (19/8) Selalu ada saja cara Walikota Bengkulu Helmi Hasan membuat warga jatuh cinta kepadanya. Bagaimana tidak, warga Kota Bengkulu selalu dimanjakan Helmi dengan berbagai kebijakan, program dan hal lainnya dengan tujuan masyarakat Kota Bengkulu semuanya bahagia.

Baru-baru ini yang viral ialah Walikota Helmi melayani masyarakat via whatsapp, tanpa ketemu, Helmi terus berinteraksi dengan masyarakat dan mencoba mendengarkan semua keluhannya. Usai mendengarkannya, Helmi langsung menindaklanjuti dengan meneruskan berbagai keluhan masyarakat kepada dinas terkait.

Hal inilah yang membuat masyarakat bangga dan senang memiliki Walikota seperti Helmi. Tak perlu banyak bicara, tak banyak janji, dirinya langsung mengeksekusi semua laporan tersebut.

Salah satunya ialah yang diungkapkan Veren Oktarisa, warga Kelurahan Pagar Dewa, Kecamatan Selebar. Dirinya jatuh cinta kepada Helmi yang bekerja ikhlas untuk rakyat, bahkan hanya bermodalkan handphone saja dirinya bisa membuat warga bahagia.

Baca Juga  TPTH Provinsi Bengkulu Sebut Lima Wilayah Berpotensi Jadi Lumbung Pangan

“Seneng bener punya Walikota seperti itu, walaupun tak ketemu dirinya bisa menyesuaikan apa yang harus dilakukan untuk membuat masyarakat bahagia. Di medsos pun banyak orang yang mendukung cara pak Helmi menyapa masyarakatnya,” ungkap Veren.

Veren juga mengatakan juga bahwa sangat jarang seorang pejabat pemimpin daerah yang berinterkasi intens dengan warganya melalui via whatsapp (WA) tanpa melalui ajudan terlebih dahulu.

“Dulu kalau mau ngadu keluhan ke pemimpin harus nunggu berhari-hari jawabannya, kalau sekarang tinggal WA saja, bila tidak sibuk langsung di balas sama pak Helmi. Memang luar biasa, semoga pak Helmi sehat dan selalu menjadi pahlawan untuk Kota Bengkulu,” tuturnya. (phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda
Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah
Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan
Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data
Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah
Bengkulu Jadi Tuan Rumah Munas XI PPNI, Ribuan Peserta Diharapkan Dongkrak Ekonomi Daerah
TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario
Rakor Dinkes, Wagub Mian Targetkan CKG Bengkulu Tembus 50 Persen
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:50 WIB

Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:45 WIB

Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:16 WIB

Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah

Berita Terbaru