Antisipasi Kendala Arus Mudik Dan Balik Lebaran, Gubernur Bengkulu Tekankan Untuk Selalu Cek Kondisi

- Penulis

Sabtu, 23 April 2022 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritarafflesia.com – Menjamin agar perayaan Idulfitri 1443 Hijriyah berjalan dengan baik, lancar dan aman serta tidak terjadi ledakan kasus COVID-19 pasca arus mudik dan arus balik lebaran, di laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Nala Tahun 2022, di Lapangan Apel Rekonfu Polda Bengkulu, Jumat (22/04/22).

“Ini bentuk sinergi dari TNI-POLRI, Pemprov Bengkulu dengan semua pemangku kepentingan di daerah,” jelas Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah usai pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Nala Tahun 2022.

Lanjut Gubernur Rohidin, mengantisipasi kendala-kendala di lapangan pada saat arus mudik dan arus balik lebaran yang diperkirakan puncaknya mulai 28 April hingga 9 Mei 2022, bersama jajaran Forkopimda Provinsi Bengkulu dan melalui OPD teknis Pemprov Bengkulu, menyiagakan beberapa alat berat di titik-titik rawan bencana.

“Terutama daerah-daerah rawan sudah kita koordinasikan dengan semua pemangku kepentingan bidang ke-PU-an. Di mana kami juga telah rapat khusus di Pemda, saya mintakan agar alat berat bisa disiap-siagakan di kawasan rawan bencana, seperti di titik-titik longsor,” ungkap Rohidin.

Baca Juga  Lansia Berdaya di Era Digital: Menangkal Hoax dan Penipuan dengan Literasi Teknologi

Rohidin juga mengimbau kepada masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran, untuk senantiasa memastikan kondisi kendaraan aman dan kesehatan betul-betul dalam kondisi fit. Sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti kecelakaan lalu lintas.

“Termasuk rumah yang ditinggalkan betul-betul dalam kondisi aman, bisa dititipkan dengan jiran tetangga atau kepada pihak yang bisa mengamankan agar tidak terjadi tindak kriminal lain. Di samping itu tetap patuhi protokol kesehatan,” tambah Rohidin.

Sementara itu Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Agung Wicaksono mengatakan, mengamankan arus mudik dan arus balik lebaran tahun 2022, akan diturunkan personil sebanyak 2.291 orang, terdiri dari Polri dan TNI serta unsur gabungan (Satpol PP, Dinkes, Dishub, BPBD, Basarnas, Linmas dan Pramuka).

“Kepada personel saya tekankan fokus dalam melaksanakan tugas, jangan lalai dan jangan main-main serta juga jaga kesehatan karena covid ini masih ada,” tutup Agung Wicaksono.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Sekda Provinsi Bengkulu Terima Audiensi PTA Bengkulu, Bahas Persiapan HUT ke-30
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Berita Terbaru

Nasional

11 Ribu Peserta Siap Meriahkan Kemala Run 2026 di Bali

Kamis, 16 Apr 2026 - 11:16 WIB