Apriyadi Sisir Pelosok, Beri Bantuan Mobil Ambulans untuk Warga Muba

- Penulis

Rabu, 7 Juni 2023 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apriyadi Sisir Pelosok, Beri Bantuan Mobil Ambulans untuk Warga Muba

Apriyadi Sisir Pelosok, Beri Bantuan Mobil Ambulans untuk Warga Muba

 

    Bedah Rumah dan Beri Sembako di Desa Sialang Agung C2

MUBA,BERITARAFFLESIA.COM- Pj Bupati Muba, Apriyadi Mahmud tergolong pemimpin ringan tangan dan cepat tanggap. Ia terbiasa turun hingga ke ujung wilayah demi kepentingan warga.

Apriyadi Sisir Pelosok, Beri Bantuan Mobil Ambulans untuk Warga Muba

Seperti Rabu (07/06/2023) ini, ia menempuh perjalanan berpuluh kilometer dari Sekayu menuju Desa Sialang Agung (C2) Plakat Tinggi. Siang itu, Apriyadi Mahmud memboyong dua unit mobil ambulance untuk desa di Plakat Tinggi.

Kedatangannya sekaligus menginventarisir kebutuhan warga kawasan Desa Sialang Agung dan Desa Bukit Indah Kecamatan Plakat Tinggi.

“Manfaatkan mobil ambulans ini untuk kebutuhan warga. Siagakan di Kantor Desa atau Puskesmas Pembantu (Pustu) sehingga bisa secara utuh memfasilitasi masyarakat yang membutuhkan,” ujar Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud.

Apriyadi Sisir Pelosok, Beri Bantuan Mobil Ambulans untuk Warga Muba

Mantan Kepala Desa Pematang Palas ini mewanti-wanti pihak pengelola atau petugas mobil ambulance agar tak melakukan pungutan uang kepada warga yang membutuhkan.

“Fasilitasi warga, jangan cari pungutan. Sudah kewajiban perangkat desa dan kecamatan melayani dan memfasilitasi warga setempat,” tegasnya.

Kedatangan Apriyadi bukan saja menyerahkan mobil ambulans namun juga mengucurkan bantuan bedah rumah dan menyerahkan sembako bagi warga pra sejahtera.

Kepada warga Plakat Tinggi, Apriyadi juga meminta dukungan dan doa. Karena saat ini Pemkab Muba sedang menyusun skema pembangunan pabrik minyak goreng (Pamigo). “Saat ini sedang dikerjakan, mohon doa dan support agar dalam perjalanan realisasinya nanti lancar,” tuturnya.

Baca Juga  PJ Bupati Apriyadi Lantik dan Rotasi 172 Pejabat Muba

Tak lupa, Apriyadi pun mengingatkan agar warga tak membuka lahan dengan cara membakar. Selain berbahaya membakar lahan dilarang negara. Terlebih kini sedang memasukimusim kering dan kemarau.

“Jaga lingkungan, jangan membuka lahan dengan membakar. Sebagai gantinya nanti akan kita siapkan alat berat bagi warga yang ingin membuka lahan,” bebernya.

Kepala Desa Sialang Agung, Kurnaidi menyebutkan bantuan yang diberikan Bupati Muba Apriyadi Mahmud merupakan kebutuhan warga yang sangat dinanti selama ini. “Alhamdulillah pak Bupati Apriyadi Mahmud hari ini merealisasikan kebutuhan mobil ambulans yang kami nantikan selama ini,” ungkap dia.

Camat Plakat Tinggi Yugo Falintino mengaku sejak satu tahun belakangan kawasan pelosok di Plakat Tinggi mendapatkan porsi perhatian yang sangat besar dari Pemkab Muba terutama dari Bupati Apriyadi Mahmud.

“Kami sangat berterima kasih, warga pelosok di Plakat Tinggi sangat mendapatkan porsi yang besar perhatian dari Pemkab Muba,” pungkasnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Muba Raih Peringkat 3 Tertinggi Cakupan Skrining Hepatitis pada Ibu Hamil
Ini Cara Pj Bupati Apriyadi Lindungi Tenaga Kerja di Muba
Pj Bupati Apriyadi Bantu Operasi Bocah 3 Tahun Penderita Atresia Ani
Pembukaan Sekolah Lapang Iklim Tematik di Muba
Pj Bupati Apriyadi Temui Massa Persatuan Penyuling Minyak
Pj Bupati Apriyadi Ajak Masyarakat Muba Terus Introspeksi Diri dan Selalu Menebar Kebaikan
Pj Bupati Apriyadi Sambut Dandim 0401 Muba Letkol Inf Erry Dwianto
Pemkab Muba Sudah Terapkan Aplikasi e Office
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 29 Juli 2023 - 12:46 WIB

Muba Raih Peringkat 3 Tertinggi Cakupan Skrining Hepatitis pada Ibu Hamil

Sabtu, 29 Juli 2023 - 10:11 WIB

Ini Cara Pj Bupati Apriyadi Lindungi Tenaga Kerja di Muba

Sabtu, 29 Juli 2023 - 08:50 WIB

Pj Bupati Apriyadi Bantu Operasi Bocah 3 Tahun Penderita Atresia Ani

Jumat, 28 Juli 2023 - 09:02 WIB

Pembukaan Sekolah Lapang Iklim Tematik di Muba

Kamis, 27 Juli 2023 - 12:58 WIB

Pj Bupati Apriyadi Temui Massa Persatuan Penyuling Minyak

Berita Terbaru