Belasan Guru Honorer, BS Tanya Kepastian Tes P3K

- Penulis

Kamis, 22 April 2021 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perwakilan Guru Honorer saat mendatangi kantor BKPSDM BS, Kamis (22/4/2021)

Bengkulu Selatan.Beritarafflesia.com – Dikatakan Mugiono, sebelumnya tersiar kabar jika BS berpeluang menggelar tes P3K. Kemudian ada juga informasi, jika perekrutan tenaga P3K gagal lantaran BS tidak ada anggaran untuk menggelar tes hingga menggajinya. Setelah itu ada juga kabar terbaru, jika BS mendapat kuota perekrutan P3K dengan anggaran ditanggung pemerintah pusat.

‘’Kalau memang ada tes P3K, kapan jadwalnya agar kami dan teman-teman mempersiapkan berkas pendaftaran,” ujarnya.

Ditambahkan Ketua PGRI BS, Guswarli Efendi mengatakan, perekrutan P3K ini sangat dinanti para honorer. Sebab tes CPNS guru saat ini tidak ada. Sehingga harapan satu-satunya para guru honorer menjadi ASN dengan melalui tes P3K ini. Untuk itu, dirinya berharap tes P3K jnj benar-benar terealisasi, agar guru yang ASN bisa bertambah. Dengan begitu kegiatan belajar mengajar di sekolah akan semakin maksimal.

Baca Juga  Ketum Bhayangkari Salurkan Bantuan Ke Anak Stunting di Desa Reruwairere NTT

“Keberadaan guru ASN di sekolah-sekolah di BS sangar kurang, semoga penerimaan tenaga P3K segera terealisasi,” harap Guswarli.

Kepala BPKSDM BS, H Minarman SH membenarkan sebelumnya BS sempat mendapat peluang menggelar tes P3K. Hanya saja karena tidak ada anggaran, maka BS tidak bisa melaksanakannya. Namun baru-baru ini Pemerintah pusat bersedia menanggung semua anggaran terkait perekrutan tenaga P3K. Dengan begitu BS kembali diberikan kuota tes tenaga P3K.

Dirinya mengaku usulan perekrutan tenaga P3K sudah disampaikan ke Pemerintah pusat. “Usulan sudah kami sampaikan awal April lalu, saat ini menunggu kabar jadwal penerimaan P3K, untuk kuotanya sebanyak 442 orang tenaga guru,” terangnya Minarman.(yanto)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tokoh Pemuda dan Gereja di Nabire Imbau Warga Tidak Terlibat Aksi Demo
Ketua Bhayangkari Bengkulu Ajak Warga Ramaikan Kemala Run 2026 di Bali
Arus Mudik Baru 25 Persen Tinggalkan Jakarta, Kakorlantas Tegaskan Keselamatan Prioritas Operasi Ketupat 2026
Diduga Dikerjakan Asal Jadi, Jalan Hotmix Renah Semanik–Kelindang Bengkulu Tengah Dipertanyakan
Kamp KKB di Nabarua Dibongkar Aparat Gabungan, Ratusan Amunisi dan Puluhan Juta Rupiah Diamankan
Kapolda Bengkulu Terima Silaturahmi KKT Bencoolen, Bahas Pengamanan Festival Tabot 2026
Hadiri Milad PUI, Kapolri Tegaskan Perkuat Sinergi Kawal Program Pemerintah
KAMSRI: Tol Bengkulu Mendesak, Jangan Biarkan Kesenjangan Infrastruktur Berlarut
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 15:04 WIB

Tokoh Pemuda dan Gereja di Nabire Imbau Warga Tidak Terlibat Aksi Demo

Senin, 30 Maret 2026 - 11:36 WIB

Ketua Bhayangkari Bengkulu Ajak Warga Ramaikan Kemala Run 2026 di Bali

Senin, 16 Maret 2026 - 04:13 WIB

Arus Mudik Baru 25 Persen Tinggalkan Jakarta, Kakorlantas Tegaskan Keselamatan Prioritas Operasi Ketupat 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:33 WIB

Diduga Dikerjakan Asal Jadi, Jalan Hotmix Renah Semanik–Kelindang Bengkulu Tengah Dipertanyakan

Selasa, 3 Maret 2026 - 07:58 WIB

Kamp KKB di Nabarua Dibongkar Aparat Gabungan, Ratusan Amunisi dan Puluhan Juta Rupiah Diamankan

Berita Terbaru