Belum Diketahui Waktunya, Personil Polda Bengkulu Akan Lakukan Vaksinasi 1.093 Personil

- Penulis

Rabu, 6 Januari 2021 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Provinsi Bengkulu memperoleh 20.280 vial vaksin covid-19 pada tahap pertama yang mana pada senin petang tanggal 4 Januari 2021 sudah berada di gudang vaksin Imunisasi Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu. rencananya vaksin ini akan diberikan untuk 17.000 lebih tenaga kesehatan begitupun dengan 1.093 Personil Polda Bengkulu 313 orang diantaranya merupakan tenaga kesehatan Rumah sakit Bhayangkara dan Biddokes.

Disampaikan Kombespol. Sudarno, Kabid Humas Polda Bengkulu pada tahap pertama ini ada 1.093 personil yang akan menerima vaksin covid-19 hanya saja untuk teknis dan penyuntikan vaksin sendiri belum tahu kapan.

” Iya, kita personil Polda Bengkulu adalah penerima vaksin covid-19, 313 tenaga kesehatan rumkit Bhayangkara dan biddokes serta 760 personil Polda lainnya. namun belum diketahui kapan mereka ini akan disuntik vaksin covid-19 ini “, ujar kabid humas.

Baca Juga  Hari Ini, Polda Bengkulu Vaksin 196 Tenaga Medis

Kendati vaksin covid-19 ini telah didistribusikan ke masing-masing wilayah indonesia termasuk provinsi bengkulu, pemberian vaksin covid-19 ini sendiri masih menunggu rekomendasi BPOM serta regulasi dari pemerintah Pusat. Sementara vaksin covid-19 yang diproduksi oleh PT. Biofarma Bandung Jawa Barat ini disimpan dalam ruang pendingan atau Cool Room Gudang Vaksin Imunisasi Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu.

sebagaimana diketahui untuk saat ini tak kurang dari 3.700 lebih orang yang terkonfirmasi positif virus corona dengan angka kematian 177 orang terdata pada 5 Januari 2021. diharapkan dengan penyuntikan vaksin covid-19 menjadi upaya pemerintah untuk menekan angka penyebaran virus yang hingga saat ini menjadi pandemi hampir diseluruh dunia.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi
Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB