Benteng dan Kota Bengkulu Terima Dana Hibah Terbesar Untuk Pelaksanaan Pilkada

- Penulis

Senin, 9 November 2020 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu menerima Dana Hibah Sebesar Rp.110 Miliar yang akan dialokasikan ke KPU Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu.

“Untuk pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 kita telah menerima dana 110M, Namun dana sebesar itu, akan kita alokasikan untuk KPU Kabupaten/Kota. tidak semuanya dikelola oleh KPU Provinsi Bengkulu,” Kata Ketua KPU Provinsi Bengkulu Irwan Saputra. Senin (9/11/2020).

Irwan mengatakan untuk dana yang dikelolah KPU Provinsi hanya sebesar Rp.32 Miliar sisanya untuk KPU Kabupaten/Kota dengan jumlah anggaran yang berbeda sesuai kebutuhan oleh masing-masing KPU. Untuk distribusi dana lebih besar kepada dua KPU yakni KPU Bengkulu Tengah dan KPU Kota Bengkulu, lantaran di daerah itu tidak ada pelaksanaan pilkada.

Baca Juga  Terima Audiensi KPU Provinsi Bengkulu, Gubernur Rohidin Pastikan Anggaran Pilkada 2024 Tersedia

Agar tidak terjadi penyimpangan, Dana tersebut nantinya akan di audit oleh pihak inspektorat Provinsi Bengkulu dan BPK RI Perwakilan Bengkulu. “Kita juga telah menyiapkan langkah-langkah antisipasi guna memastikan penggunaan anggaran sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” terang Irwan.

Berikut rincian alokasi dana hiba untuk Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu:

  1. Dikelola KPU Provinsi Bengkulu: Rp 32 miliar
  2. Distribusi ke KPU Mukomuko: Rp 3,9 miliar
  3. Distribusi ke KPU Lebong: Rp 2,4 miliar
  4. Distribusi ke KPU Bengkulu Utara: Rp 6,8 miliar
  5. Distribusi ke KPU Seluma: Rp 4,7 miliar
  6. Distribusi ke KPU Bengkulu Selatan: Rp 4,1 miliar
  7. Distribusi ke KPU Kota Bengkulu: 22,2 miliar
  8. Distribusi ke KPU Bengkulu Tengah: 21,8 miliar.
Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KPU Provinsi Bengkulu Tetapkan Nomor Urut Cagub di Pilkada 2024
Terhendus di Kondisikan KPU Provinsi Halangi Tugas Wartawan Saat Liputan,Terkesan Mencedrai UUD Pres 
 Persiapan Pilkada 2024: KPU Bengkulu Gelar Sosialisasi Peraturan Baru
KPU Provinsi Bengkulu : Nantikan Pantarlih di Rumahmu, Serta Siapkan Dokumen di Bawah ini !!!
Sudah 90 Persen KPU Provinsi Bengkulu Lakukan Coklit Data Pemilih Untuk Pilkada 2024
Pasangan Dempo Xler dan Ahmad Kanedi Lolos Tahap Verifikasi Administrasi di KPU,Siap Bertarung Pilgub Bengkulu
Tim Dempo Xler-Ahmad Kanedi Serahkan Syarat Dukungan Maju Pilgub Bengkulu Tahun 2024 Ke KPU Provinsi
Dempo Xler dan Ahmad Kanedi, Resmi Daftar Cagub dan Wagub Bengkulu Jalur Independen
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 September 2024 - 09:57 WIB

KPU Provinsi Bengkulu Tetapkan Nomor Urut Cagub di Pilkada 2024

Kamis, 29 Agustus 2024 - 14:47 WIB

Terhendus di Kondisikan KPU Provinsi Halangi Tugas Wartawan Saat Liputan,Terkesan Mencedrai UUD Pres 

Rabu, 31 Juli 2024 - 15:14 WIB

 Persiapan Pilkada 2024: KPU Bengkulu Gelar Sosialisasi Peraturan Baru

Sabtu, 20 Juli 2024 - 18:02 WIB

KPU Provinsi Bengkulu : Nantikan Pantarlih di Rumahmu, Serta Siapkan Dokumen di Bawah ini !!!

Kamis, 11 Juli 2024 - 10:41 WIB

Sudah 90 Persen KPU Provinsi Bengkulu Lakukan Coklit Data Pemilih Untuk Pilkada 2024

Berita Terbaru