BI Serahkan Bantuan Kepada Pemkab BU

- Penulis

Rabu, 18 November 2020 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com- Bank Indonesia (BI) menyerahkan bantuan paket pendidikan sebanyak 3 unit laptop, 3 unit projector, 3 unit layar, 3 unit modem (Pulsa 600rb untuk 3 bulan), 50 set Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga Kesehatan dan bantuan  BI corner untuk Perpustakaan Daerah Kabupaten Bengkulu Utara.

Bank Indonesia Kanwil Bengkulu menyerahkan Bantuan tersebut bertempat di Balai Ratu Samban Bengkulu Utara, pada Hari Rabu (18/11/2020).

Bantuan melalui Program Dedikasi untuk Negeri tersebut langsung diberikan oleh Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi Bengkulu Joni Marsius kepada Pemerintah  Kabupaten Bengkulu Utara. Dalam hal ini diterima langsung oleh penerima bantuan untuk Universitas Ratu Samban, SMAN 8 Bengkulu Utara, dan Penyerahan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) Bantuan BI Corner langsung diterima oleh Perpustakaan Daerah Kabupaten Bengkulu Utara dan disaksikan langsung oleh Pjs. Bupati Bengkulu Utara Dr. Iskandar. Z.O, S.sos, MM didampingi oleh Asisten III.

Baca Juga  DPK Provinsi Bengkulu Kirim Pemenang Utama Lomba Bertutur Ke Tingkat Nasional

Dalam penyampaiannya Kepala Kanwil Bank Indonesia (BI) mengatakan bantuan yang berupa Program Bank Indonesia sebagai bentuk kepedulian dan bertujuan untuk penanggulangan covid, dalam kepedulian di dunia pendidikan dan kesehatan.

Pjs Bupati Bengkulu Utara Dr. Iskandar.Z.O  menyambut baik bantuan yang diberikan oleh Bank Indonesia kepada penerima. Ia berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaiknya.

“Saya sangat berterima kasih atas program ini.  Saya harap bermanfaat apalagi teruntuk bantuan 50 set APD untuk tenaga Kesehatan, hal ini sangat dibutuhkan di masa pandemi saat ini. Terima kasih sekali lagi untuk Bank Indonesia. Semoga selalu jaya dan dapat terus berdedikasi ditengah masyarakat,” ujarnya sekaligus mengakhiri.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako
Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 11:25 WIB

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB