BKD Kepahiang Inventarisir 480 Bidang Tanah Aset Pemkab, Banyak Belum Bersertifikat

- Penulis

Rabu, 25 Oktober 2023 - 15:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepahiang,Beritarafflesia.Com-Badan Keuangan Daerah (BKD) Kepahiang menggandeng Kejaksaan Negeri dalam melakukan inventarisasi aset bidang tanah milik Pemerintah Kabupaten Kepahiang.

 Kepala BKD Jono Antoni, S.Sos MAp melalui Kabid Aset Herwin Noviansyah, S.Sos MM Rabu (25/10/23) menjelaskan dari data yang dimiliki ada 480 bidang tanah aset milik Pemkab Kepahiang yang akan diinventarisir.

Herwin mengakui, bahwa masih banyak aset bidang tanah milik Pemkab Kepahiang yang belum bersertifikat, yang saat ini totalnya baru 288 bidang tanah yang bersertifikat.

“Inventarisasi aset bidang tanah ini guna mewujudkan tertib administrasi dan tertib fisik, maka setiap aset yang berada di lingkungan Pemkab haruslah dapat diketahui keberadaannya, hal tersebut menjadikan inventarisasi menjadi penting dilakukan guna mengetahui jumlah dan aset yang riil pada saat itu,” jelas Herwin.

Baca Juga  HUT Provinsi Bengkulu Ke-55: Harapan Mega Sulastri Untuk Kemajuan Lebih Lanjut

Dia menjelaskan, penataan dan penertiban aset berguna untuk memastikan aset bidang tanah tertib administrasi, bahkan tidak ada sengketa. Rabu (25/10/23) inventarisasi aset bidang tanah yang dilakukan Bidang Aset bersama dengan Kejari Kepahiang antara lain lahan tanah Puncak Mall, lahan kantor Lurah Pasar Kepahiang, dan lahan rumah dinas yang berada di kawasan Kelurahan Pasar Kepahiang.

“Seperti aset bidang tanah lahan yang diatasnya berdiri bangunan Puncak Mall ini sesuai dengan keputusan MA milik Pemkab Kepahiang, namun belum bersertifikat. Karena untuk mengurus sertifikatnya BPN mengharuskan adanya bukti penghapusan aset dari Kementerian, sementara ini belum dilakukan karena akan diajukannya PK oleh Kementerian, ini terus kita koordinasikan,” jelas Herwin.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kepahiang Mulai Bahas KUA-PPAS 2027, Tekankan Anggaran Efektif dan Berpihak kepada Masyarakat
KUA-PPAS APBD Kepahiang 2027 Proyeksikan Defisit Netto Hingga Rp75,77 Miliar
Pemdes Bumi Sari Salurkan BLT Dana Desa kepada 18 KPM Tahun Anggaran 2025
Pemdes Sido Makmur Gelar Musyawarah Pra-Pelaksana Kegiatan Desa TA 2026
Data Akurat untuk Pembangunan, Bupati Kepahiang Resmi Lepas Petugas Sensus Ekonomi 2026
Satlantas Polres Kepahiang Laksanakan Pengaturan dan Pengamanan Pemulangan Jamaah Haji Tahun 2026
Patroli Blue Light Satlantas Polres Kepahiang, Polisi Hadir Jaga Kelancaran Arus Lalu Lintas di Malam Hari
Polsek Kepahiang Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Kejahatan 3C di Wilayah Hukum Kepahiang
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:28 WIB

DPRD Kepahiang Mulai Bahas KUA-PPAS 2027, Tekankan Anggaran Efektif dan Berpihak kepada Masyarakat

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:57 WIB

KUA-PPAS APBD Kepahiang 2027 Proyeksikan Defisit Netto Hingga Rp75,77 Miliar

Sabtu, 4 Juli 2026 - 19:03 WIB

Pemdes Bumi Sari Salurkan BLT Dana Desa kepada 18 KPM Tahun Anggaran 2025

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:37 WIB

Pemdes Sido Makmur Gelar Musyawarah Pra-Pelaksana Kegiatan Desa TA 2026

Senin, 15 Juni 2026 - 15:42 WIB

Data Akurat untuk Pembangunan, Bupati Kepahiang Resmi Lepas Petugas Sensus Ekonomi 2026

Berita Terbaru