Bupati Mian : Perlu Kesadaran semua Masyarakat, Satgas Desa Ujung Tombak Antisipasi Covid-19 Pasca Libur Panjang Ramadhan 1442 H

- Penulis

Selasa, 4 Mei 2021 - 00:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bengkulu Utara, Ir.H.Mian

 

Bengkulu Utara.Beritarafflesia –  Pemkab Bengkulu Utara Melakukan  Rapat koordinasi antisipasi penyebaran covid-19, pasca libur panjang hari raya idul Fitri 1442 H, terhadap 4 Kecamatan dan sekitar 60 kepala Desa, di gedung satgat Covid-19 Kecamatan kota Arga Makmur yang dihadiri Bupati Ir.H.Mian, di dampingi satuan tugas covid-19 Kabupaten Bengkulu Utara, Asisten II, III, Kepala Dinas Kesehatan, kepala DPMD, kadis Pariwisata, pihak kecamatan dan kades, pada hari selasa sekitar pukul 09 :40, WIB, (04/05/2021)

Diawali kata sambutan kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa BU, Ir.Budi Sampurno, mengatakan yang hadir dalam acara Ini sekitar 60 Kepala Desa dari 5 kecamatan, Kecamatan Arga Makmur, Arma Jaya, Air Besi, Air Napal dan Kecamatan Lais.

“Pihak kita sudah mempersiapkan anggaran di Desa masing-masing untuk membentuk satgas Covid di Desa, dengan harapan dapat mempercepat mengantisipasi dan memutus mata rantai Covid -19 itu sendiri. Kita juga berharap dalam menghadapi libur panjang lebaran ramadhan 1442 H, di tengah bencana Covid Ini, peran satgat Covid Desa dapat berfungsi dengan baik untuk mensosialisasikan protokes dalam menghadapi antisipasi Covid -19,” harap Ir.Budi Sempuorno.

Baca Juga  Siswa SD-SMP se-Kota Bengkulu Terima Beasiswa PIP Dari Kemendikbud

Sementara Bupati Ir.H.Mian, dalam sambutannya mengatakan, pihak pemerintah pusat hingga daerah terus melaksanakan sosialisasi pencegahan penularan covid 19.

Apa lagi menjelang libur panjang hari raya idul fitri 1442 H, yang sering kali pihak kabupaten kesulitan untuk menggotrol warga di Desa masing -masing, maka di perlukan peran Satgas Covid Desa sangat di harapkan untuk memberi pengertian, ke warga pentingnya mentaati prokes yang di anjurkan pihak pemerintah.

“Satgas Covid-19 di Desa sudah dibentuk dan memiliki anggaran masing – masing. Untuk itu peran Satgas di desa ini sangat di perlukan untuk melakukan sosialisasi dalam pencegahan serta pemutusan mata rantai covid-19. Lebih baik kita bekerjasama dan bersama – sama melakukan pencegahan dari awal pada menggobati penyakit itu sendiri.

Yang sulit itu menciptakan kesadaran masyarakat itu sendiri dalam mengikuti saran pemerintah untuk mengikuti protokes. Maka di perlukan peran semua pihak dan kesadaran masyarakat itu sebdiri,” tutup Bupati. (Bella)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Berita Terbaru