Bupati Mian Sosialisasikan Prioritas Penggunaan DD Tahun 2021

- Penulis

Jumat, 15 Januari 2021 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com- Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian mensosialisasikan prioritas penggunaan Dana Desa wilayah Kecamatan Air Padang, Padang Jaya dan Giri Mulya tahun 2021, di Aula ADC Padang Jaya, Kamis (14/01/2021).

Sosialisasi ini turut di hadir juga Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (UFKPD)  Kabupaten Bengkulu Utara dan Kepala Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) terkait.

Adapun tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah untuk  memberikan wawasan terhadap Kepala Desa dan BPD tentang prioritas penggunaan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun anggaran 2021 serta untuk meningkatkan sinergitas antar Stakeholder yang berhubungan dengan penggunaan dan pengelolaan dana desa apa lagi masih dalam kondisi virus covid-19 masih mewabah.

Bupati Mian juga mengatakan dalam kondisi saat ini covid-19 masih mewabah, pastinya APBD kita turun drastis, dalam dana desa kita harus mengutamakan hal yang penting.

Baca Juga  PPKM Diperpanjang, Pemerintah Pusat Beri Prosedur Untuk Pelaku Usaha

“APBD dan APBN kita di tahun 2021 sedikit mengalami penurunan signifikan karena dampak corona virus berkepanjangan, presiden dan pemerintah daerah memiliki daya pikir yang sama bahwa kesehatan rakyat dan masyarakat adalah hukum paling tinggi,” kata bupati.

“Kita samakan persepsi kita, kita harus memaklumi APBD kita itu yang sangat amat kecil, APBD Bengkulu Utara tahun 2021 untuk infrastruktur untuk modal dasar hanya 67 Miliar, jadi kita mendahulukan hal yang lebih penting,” lanjutnya.

Dalam kegiatan tersebut Bupati mengucapkan terima kasih kepada camat Padang Jaya dan Kepala ADC yang menyediakan tempat untuk sosialisasi dengan menjalankan protokol kesehatan.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Berita Terbaru