Dandim 1201 Apresiasi Babinsa Jungkat dan Bhabinkabtibmas Mendampingi Penyaluran BLT DD

- Penulis

Kamis, 17 Juni 2021 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mempawah- Komandan Kodim 1201/Mempawah, Letkol Inf. Dwi Agung Prihanto mengapresiasi sinergi Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang mendampingi pembagian BLT DD. Sebab, situasi pandemi saat ini, pembagian BLT DD berpotensi menyebabkan kerumuman warga dan berpotensi terjadi penularan Covid-19.

Oleh karena itu, dengan hadirnya Babinsa dan Bhabinkamtibmas, diharapkan kegiatan berjalan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Untuk diketahui, Babinsa 01/Jungkat Kodim 1201/ mph Serda Suhartono mendampingi kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang dilaksanakan di kantor Desa Wajok Hulu, Kecamatan Jungkat, Kabupaten Mempawah, Rabu (9/6/2021)

Bantuan langsung dibagikan kepada 266 Keluarga Penerima manfaat BLT-DD dengan nominal masing-masing Rp 300.000

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Larangan Pedagang Berjual Di Trotoar

“Pendampingan ini untuk mengantisipasi kejadian tidak diinginkan, serta memastikan masyarakat agar memenuhi protokol kesehatan, dengan tetap menggunakan masker menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun,”ujar Serda Suhartono

Di tempat yang sama Kepala Desa Wajok Hulu Basri mengucapkan Terima kasih Kepada Babinsa Koramil 01/Jungkat yang sudah mendampingi Penyaluran BLT-DD di Desa Wajok Hulu.

Ia juga menghimbau masyarakatnya agar disiplin menerapkan protokol kesehatan dan menjaga kesehatan lingkungan.

“Jaga kesehatan dan kebersihan lingkungan agar kita semua terhindar dari virus Corona,” ungkap Basri.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tokoh Pemuda dan Gereja di Nabire Imbau Warga Tidak Terlibat Aksi Demo
Ketua Bhayangkari Bengkulu Ajak Warga Ramaikan Kemala Run 2026 di Bali
Arus Mudik Baru 25 Persen Tinggalkan Jakarta, Kakorlantas Tegaskan Keselamatan Prioritas Operasi Ketupat 2026
Diduga Dikerjakan Asal Jadi, Jalan Hotmix Renah Semanik–Kelindang Bengkulu Tengah Dipertanyakan
Kamp KKB di Nabarua Dibongkar Aparat Gabungan, Ratusan Amunisi dan Puluhan Juta Rupiah Diamankan
Kapolda Bengkulu Terima Silaturahmi KKT Bencoolen, Bahas Pengamanan Festival Tabot 2026
Hadiri Milad PUI, Kapolri Tegaskan Perkuat Sinergi Kawal Program Pemerintah
KAMSRI: Tol Bengkulu Mendesak, Jangan Biarkan Kesenjangan Infrastruktur Berlarut
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 15:04 WIB

Tokoh Pemuda dan Gereja di Nabire Imbau Warga Tidak Terlibat Aksi Demo

Senin, 30 Maret 2026 - 11:36 WIB

Ketua Bhayangkari Bengkulu Ajak Warga Ramaikan Kemala Run 2026 di Bali

Senin, 16 Maret 2026 - 04:13 WIB

Arus Mudik Baru 25 Persen Tinggalkan Jakarta, Kakorlantas Tegaskan Keselamatan Prioritas Operasi Ketupat 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:33 WIB

Diduga Dikerjakan Asal Jadi, Jalan Hotmix Renah Semanik–Kelindang Bengkulu Tengah Dipertanyakan

Selasa, 3 Maret 2026 - 07:58 WIB

Kamp KKB di Nabarua Dibongkar Aparat Gabungan, Ratusan Amunisi dan Puluhan Juta Rupiah Diamankan

Berita Terbaru