Dapat Hibah Lahan dari Pemprov, Kemenag Siap Jadikan Wisata Religi di Bengkulu

- Penulis

Senin, 13 September 2021 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Poto : Kakanwil Kemenag Drs H Zahdi Taher M.HI ketika meninjau tanah yang dihibahkan bersama tim Badan Keuangan Daerah (BKD) dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Bengkulu di Asrama Haji . Foto: Kemenag Bengkulu

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Pemda Provinsi (Pemprov) Bengkulu menghibahkan lahan di kawasan Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Bengkulu seluas dua hektar untuk perluasan dan pengembangan Asrama Haji. Kanwil Kemenag siap menjadikan lahan tersebut, sebagai wisata religi baru di Provinsi Bengkulu.

Kakanwil Kemenag Dr H Zahdi Taher M.HI didampingi Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Dr H Intihan M.H mengungkapkan, lahan yang dihibahkan oleh Pemprov merupakan komitmen dan bukti nyata dukungan pemerintah untuk pembangunan revitalisasi dan pengembangan asrama haji.

‘’Kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas hibah lahan ini,’’ kata Kakanwil ketika meninjau tanah yang dihibahkan bersama tim Badan Keuangan Daerah (BKD) dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Bengkulu di Asrama Haji belum lama ini.

Baca Juga  Dalam Reses, Yudi Darmawansyah Ajak Masyarakat Hidup Sehat di Masa Pandemi

Setelah lahan ini, diserahterimakan, pihaknya akan segera melakukan pembersihan untuk diperluas. Karena, lahan ini akan diprogramkan untuk dibangun aula yang dilengkapi studio mini, serta mockup pesawat yang akan membawa calon jamaah haji sebagai fasilitas untuk mengedukasi calon jamaah haji tentang penerbangan.

“Semua fasilitas CJH untuk melakukan manasik di asrama haji akan kita bangun, termasuk untuk lintasan Sai,’’ jelas Zahdi.

‘’Kawasan ini, nantinya akan kita jadikan objek kunjungan wisata religi baru di Provinsi Bengkulu,’’ ungkap Kakanwil.

Jika ini segera terwujud, diharapkan kawasan akan menambah inovasi dan wawasan baru bagi masyarakat, terkhusus bagi CJH yang harus tahu perkembangan agama di dunia.

‘’Karenanya mohon donya, agar program ini segera terwujud,’’ demikian Kakanwil.(rn) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Kegiatan Penerjunan Taktis dan Free Fall Latihan Kopassus di Jembatan Layang Danau Dendam
Dengarkan Aspirasi Publik, Kapolda Bengkulu Hadiri Penutupan Lomba Speak Up Challenge “Polri untuk Masyarakat”
Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Personel dan Masyarakat
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:09 WIB

Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan

Senin, 22 Juni 2026 - 13:54 WIB

Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru