Demi Keselamatan para Atlet, Bengkulu hanya Kirim Cabor Perorangan pada PON XX Papua 2021 // Rohidin: Kirim Atlet yang Pasti Raih Medali

- Penulis

Senin, 21 Juni 2021 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) Tim Sepak Bola Provinsi Bengkulu dipastikan tidak akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua pada 2-15 Oktober 2021. Termasuk Cabang Olahraga (Cabor) Beregu lainnya. Bengkulu hanya akan mengirimkan Cabor perorangan.

 

Hal ini guna menjaga keselamatan dari para atlet mengingat kondisi Papua yang belum kondusif dan penyebaran Covid-19 yang mengalami peningkatan beberapa waktu ini. Di mana juga telah ditemukannya varian Covid-19 baru yang ditenggarai lebih ganas dari varian sebelumnya.

 

“Jadi kebijakan kita sudah bulat, yang dikirim adalah cabor/atlet yang pasti mendapatkan medali, pertimbangannya pertama karena situasi keamanan Papua, kondisinya sangat rawan, lalu tempat pertandingan dari kota Jayapura itu berjauhan dan melalui transportasi udara, selain itu wabah Covid-19 yang trennya masih meningkat dan ada varian baru yang sangat ganas, ” jelas Gubenur Rohidin usai menerima audiensi Cabor Sepak Bola dan Asprov PSSI, Senin (21/6/2021).

Ditambahkan Gubernur Rohidin bahwa, atlet yang akan berlaga di PON diprioritaskan pada cabor yang mampu untuk mendapatkan medali. Selain itu tim pendukung yang mendampingi atlet dipastikan sangat terbatas. Hal ini untuk meminimalisir adanya penyebaran Covid-19 kepada atlet.

Baca Juga  Ketua DPW PSI Bengkulu : Pembebasan Ijazah Perlu, Menyediakan Lapangan Pekerjaan Wajib

 

“Pelatih pun saya bilang seminim mungkin, pendamping dari Dispora seminim mungkin, pejabat – pejabat kalau tidak penting betul tidak perlu ikut, cukup atlet dan pengamanan,” tegas Rohidin.

 

“Maka saya minta atlet yang pastikan mendapatkan medali, bukan tidak menghargai kawan – kawan yang lolos PON tetapi dengan kondisi Papua, lalu Covid-19 yang sekarang ditemukan varian baru. Bengkulu saat ini belum ada maka harus kita jaga, kalau tidak penting betul tidak usah,” tambahnya.

 

Plt. Ketua KONI Provinsi Bengkulu Sanuludin menjelaskan akan mengikuti arahan dari Gubernur Rohidin terkait dengan pengiriman atlet ke PON XX Papua dengan mempertimbangkan kondisi Covid-19 dan juga situasi Papua saat ini. KONI sendiri akan segera membahas cabor mana yang akan final berangkat ke PON Papua.

 

“Kita sudah putuskan bahwa beregu memang tidak akan kita berangkatkan dan kami akan menyisir kemungkinan tidak pas 5 cabor tetapi mungkin akan ada tambahan menjadi 6 atau 7 cabor akan kami sisir yang betul – betul berpeluang meraih medali yang sifatnya perorangan, ini akan segera kita putuskan sehingga tidak ada polemik di luar,” jelas Sanuludin.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda
Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah
Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan
Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data
Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah
Bengkulu Jadi Tuan Rumah Munas XI PPNI, Ribuan Peserta Diharapkan Dongkrak Ekonomi Daerah
TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario
Rakor Dinkes, Wagub Mian Targetkan CKG Bengkulu Tembus 50 Persen
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:50 WIB

Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:45 WIB

Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:16 WIB

Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah

Berita Terbaru