Di Forum Internasional CMGF Mendatang, Gubernur Bengkulu Akan Angkat Program Desa Digital Dan DEDI DEWI

- Penulis

Jumat, 23 Juli 2021 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten II Setda Provinsi Bengkulu Yuliswani usai mengikuti Rapat Koordinasi dan Finalisasi Persiapan Pertemuan Chief Minister and Governors Forum (CMGF) ke-18 melalui zoom meeting di ruang Pola Prov, Kantor Gubernur Bengkulu

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Jumat (23/07) Pertemuan Chief Minister and Governors Forum (CMGF) ke-18 di Malaysia tanggal 30 Juli 2021 mendatang, akan jadi momentum penting bagi provinsi Bengkulu.

Di mana, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah berencana akan membahas tentang Desa Digital dan Desa Wisata (DEDI DEWI) sebagai salah satu program prioritas Bengkulu yang saat ini sedang digalakkan.

Bukan hanya itu, potensi kekayaan alam, budaya dan keberagaman suku bangsa di Bengkulu turut menjadi poin penting yang akan disampaikan sebagai peluang besar untuk dikerjasamakan saat ini.

“Program yang nanti akan diangkat pada forum kerjasama itu adalah program yang memang diusung oleh bapak Gubernur. Salah satunya Desa Digital dan Desa Wisata,” jelas Asisten II Setda Provinsi Bengkulu Yuliswani usai mengikuti Rapat Koordinasi dan Finalisasi Persiapan Pertemuan Chief Minister and Governors Forum (CMGF) ke-18 melalui zoom meeting di ruang Pola Prov, Kantor Gubernur Bengkulu.

Baca Juga  Pemprov Optimalkan Pemberdayaan "Warkop Digital" Untuk Mendorong Pegiat UMKM di Bengkulu

Yuliswani mempertegas, bahwa program yang diangkat ini di bidang pariwisata merupakan program yang memang sedang giat-giatnya dikerjakan.

“Tadi disampaikan oleh BAPPEDA dan DPMPTSP, program ini memang yang sedang giat dilakukan untuk bidang pariwisata,” sampai mantan Kepala Dinas Koperasi dan UKM ini.

CMGF sendiri adalah agenda rutin tahunan Indonesia – Malaysia- Thailand Growth Triangle (IMT-GT) sebagai forum yang membahas berbagai isu dan peluang kerjasama antar negara.

“Rapat ini diikuti 3 negara yaitu Indonesia, Thailand dan Malaysia. Tuan rumah untuk forum CMGF ke-18 ini adalah Kelantan, Malaysia. Sementara ketua delegasi dari Indonesia adalah Gubernur Sumatera Selatan,” ungkap Yuliswani.

Delegasi Indonesia berasal dari 10 provinsi se pulau Sumatera dengan kesempatan yang sama dapat menyampaikan peluang kerjasama di daerahnya masing-masing. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda
Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah
Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan
Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data
Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah
Bengkulu Jadi Tuan Rumah Munas XI PPNI, Ribuan Peserta Diharapkan Dongkrak Ekonomi Daerah
TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario
Rakor Dinkes, Wagub Mian Targetkan CKG Bengkulu Tembus 50 Persen
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:50 WIB

Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:45 WIB

Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:16 WIB

Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah

Berita Terbaru