Di Hari Merdeka, Perumda Tirta Hidayah Dapat Kado WTP dari KAP

- Penulis

Selasa, 17 Agustus 2021 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Perumda Tirta Hidayah Kota Bengkulu Sjobirin saat terima WTP dari KAP

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Selasa, (17/8) Untuk kedua kalinya Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Hidayah Kota Bengkulu (dulu PDAM Tirta Dharma,red) mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan tahun 2020 dari Kantor Akuntan Publik (KAP).

Spesialnya WTP tahun ini diberikan bertepatan dengan moment peringatan HUT ke-76 RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus. Tahun 2020 Perumda Tirta Hidayah juga mendapatkan WTP dari hasil audit laporan keuangan tahun 2019.

Opini WTP ini tentu tidak diraih dengan mudah tanpa kerja keras, perbaikan-perbaikan administrasi keuangan, aset dan lainnya. Direktur Perumda Tirta Hidayah Kota Bengkulu Sjobirin Hasan menceritakan perjalanan Perumda Tirta Hidayah sejak ia pertama bertugas tahun 2013.

“Saya pertama bertugas tahun 2013. Sebelum saya menjabat, laporan keuangan tahun 2012-2013 dari hasil audit mendapat opini Disclaimer. Kemudian kami melakukan pembenahan-pembenahan hingga mulai tahun 2014-2018 mendapat opini WDP (wajar dengan pengecualian). Alhamdulillah tahun 2019-2020 berhasil mendapatkan WTP,” sampai Sjobirin.

Baca Juga  Ketua Komisi I DPRD Kota Bengkulu Teuku Zulkarnain Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia

Sjobirin mengaku senang dan bangga karena WTP itu diraih bertepatan dengan hari spesial HUT ke-76 Republik Indonesia. Setidaknya ia merasa bahwa BUMD yang dibina dan dibesarkan oleh Pemkot Bengkulu dibawah bimbingan Walikota Helmi Hasan dan Dedy Wahyudi telah ikut andil dalam mengisi kemerdekaan dengan karya dan prestasi.

“Kalau dulu pahlawan-pahlawan kita berjuang untuk merebut kemerdekaan, sekarang kita berjuang untuk mengisi kemerdekaan dengan karya dan prestasi. Kita buktikan kepada negara kita ikut memberikan yang terbaik dengan karya-karya kita,” ujar Sjobirin.

Ke depan, sambung Sjobirin ia tetap berusaha untuk mempertahankan predikat atau opini WTP tersebut.

“Mohon doanya PDAM Kota Bengkulu ke depannya bisa lebih baik, lebih bermanfaat dan lebih barokah,” demikian Sjobirin. (Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditresnarkoba Polda Bengkulu Ungkap Kasus Narkotika, Sita 20 Paket Sabu dan Satu Unit Mobil
Edukatif dan Humanis, Anak TK Insan Madani Belajar Profesi Polisi di Polda Bengkulu
Dukung Program TMMD Ke-127, Batalyon A Pelopor Brimob Polda Bengkulu Ikut Upacara di SMAN 03 Curup Utara
Bidhumas Polda Bengkulu Edukasi Pelajar SMK Negeri 3 tentang Bahaya Cyberbullying
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah
Pastikan Keselamatan Penumpang, Ditlantas Polda Bengkulu Cek Bus PO SAN
Humanis dan Preventif, Ditlantas Polda Bengkulu Ajak Pengendara Tertib Berlalu Lintas
Bidhumas Polda Bengkulu Sosialisasikan Literasi Media Digital dan Anti Cyberbullying di SMKN 1 Kota Bengkulu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:02 WIB

Ditresnarkoba Polda Bengkulu Ungkap Kasus Narkotika, Sita 20 Paket Sabu dan Satu Unit Mobil

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:48 WIB

Edukatif dan Humanis, Anak TK Insan Madani Belajar Profesi Polisi di Polda Bengkulu

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:28 WIB

Dukung Program TMMD Ke-127, Batalyon A Pelopor Brimob Polda Bengkulu Ikut Upacara di SMAN 03 Curup Utara

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:07 WIB

Bidhumas Polda Bengkulu Edukasi Pelajar SMK Negeri 3 tentang Bahaya Cyberbullying

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:53 WIB

Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah

Berita Terbaru