DidugaTipu Rp1,7,Pengurus Kadin Provinsi Dilapor Warga Serang Kepolda Bengkulu

- Penulis

Minggu, 13 Maret 2022 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diduga Menipu Rp 1,7 M, Pengurus Kadin Dilapor ke Polda Bengkulu

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) di Bengkulu berinisial YM, dilaporkan ke Polda Bengkulu oleh Moch Wisnu Pahreza (26), warga Kelurahan Taktakan Kecamatan Taktakan Kota Serang, Provinsi Banten. YM dilaporkan atas kasus dugaan penipuan dan atau penggelapan di SPKT Polda Bengkulu pada Rabu (9/3/2022) lalu oleh pelapor.

Dalam laporannya, pelapor mengaku melaporkan ke penegak hukum karena tidak ada i’tikad baik dari terlapor untuk menyelesaikan urusan antara keduanya.

Disebutkan, korban mengaku menyerahkan uang sebesar Rp 1.756.000.000 kepada terlapor untuk pinjaman modal guna kegiatan proyek penanganan longsoran di Nakau-Kepahiang. Dalam perjanjiannya, uang tersebut akan dikembalikan pada 30 Desember 2021. Namun hingga waktu yang disepakati, uang tidak dikembalikan kepada korban.

Baca Juga  Singkapi Wacana Demo 11 April, KNPI Ajak Mahasiswa Fokus Ibadah Ramadan dan Aksi Intelektual

“Saya merasa dirugikan, dan tidak ada i’tikad baik dari terlapor, makanya saya membuat laporan ke Polda Bengkulu,” kata pelapor.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti setiap laporan dari masyarakat sesuai dengan hukum yang berlaku.

“Prinsipnya setiap ada laporan masyarakat akan kita proses sesuai aturan hukum yang berlaku,” kata Sudarno saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (12/3/2022), dilansir dari Bengkulutoday.com.

Sementara itu ketika dikonfirmasi kepada terlapor, hingga berita ini tayangkan pihak terlapor belum bisa di temui, sehingga Berita ini di tayangkan belum ada keterangan dari terlapor.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Kapolda Bengkulu Pimpin Pembukaan Rakernis Bidpropam Polda Bengkulu T.A 2026 : Tekankan Penguatan Propam dalam Mengamankan Stabilitas Kamtibmas
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 16 Maret 2026 - 12:12 WIB

Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai

Berita Terbaru