Difasilitasi Ambulans ke Lampung, Ahli Waris Ucapkan Terimakasih

- Penulis

Jumat, 12 Maret 2021 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pasca mendengar kabar dan melakukan mediasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bengkulu terkait rencana pemindahan makam TPU taman bahagia. Salah satu ahli waris yang keluarganya dimakamkan di TPU taman bahagia yakni Indah (47) yang merupakan warga Provinsi Lampung menyambut baik dan menyetujui pemindahan makam suaminya.

Setelah mengantongi persetujuan pihak ahli waris. Kamis (11/03/2021), Dinsos langsung melakukan pemindahan makam dan mengantarkan ke Provinsi Lampung dengan difasilitasi ambulans Pemkot milik Kecamatan Sungai Serut.

“Setelah mendapat kabar ini, saya sangat bersyukur karena dapat melakukan pemindahan makam suami. Secara pribadi saya ucapkan terima kasih untuk bantuan dari Pemkot Bengkulu seperti fasilitas ambulans dan lainnya,” ujar Indah.

Dalam kesempatan ini, Indah mendukung proses penataan TPU di Kota Bengkulu. “Saya dulu sempat tinggal disini (Bengkulu) sebelum suami meninggal. Memang sudah seharusnya kota-kota besar melakukan penataan TPU seperti di Jakarta, agar lebih tertata dan rapi,” tambahnya.

Baca Juga  M.Redhwan Arif, S,sos.M.PH Mengucapkan Selamat Dan Sukses Atas Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati BS

Sementara itu, mendampingi ahli waris, Plt Kadinsos Joni Erwan mengatakan bahwa pemindahan makam TPU taman bahagia dilakukan setiap harinya setelah mendapatkan persetujuan ahli waris.

“Hari ini sudah 2 makam kita pindahkan, salah satunya ke Provinsi Lampung sesuai permintaan ahli waris yang ingin memindahkan ke sana. Untuk mempercepat proses pemindahan makam, setiap harinya kita juga melakukan mediasi agar ahli waris memahami tujuan pemindahan TPU taman bahagia ini,” sampai Joni.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB