Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan optimis memenangkan lomba memasak dan mengukur kelapa yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Bengkulu di Museum Provinsi Bengkulu, Selasa (23/5/2023).

Plt Dinas TPHP (Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan) Provinsi Bengkulu, Rosmala Dewi SP MSi melalui Kepala Seksi (Kasi) Koordinator Pengelolaan dan Pemasaran Hasil Perkebunan, Yuhan Syahmeri SP MAP mengungkapkan, Dinas TPHP Provinsi Bengkulu optimis memenangkan Lomba memasak makanan khas Bengkulu dan Lomba mengukur kelapa yang diinisiasi oleh Dikbud Provinsi Bengkulu.

“Kami jelas dan penuh keyakinan menjadi pemenang dan tadi tim sangat kompak dalam semangat,” kata Johan sapaan akrabnya.
Dari lomba memasak, dari Dinas TPHP telah memasak 2 menu makanan adalan untuk siap merebutkan sebagai pemenang.
“Kita tadi memasak 2 menu makanan. Pertama menu utama gulai Lokan dan menu pilihannya memasak gulai ikan Mungkus,” lanjutnya.
Sementara Kepala Dinas Dikbud Provinsi Bengkulu, Saidirman mengungkapkan, lomba ini merupakan kegiatan rutin tahunan di Dikbud Provinsi Bengkulu. Dan harapannya akan terus dilaksanakan di masa mendatang.

“Lomba memasak dan mengukur kelapa ini juga dibarengi dengan 20 lomba lainnya, misal lomba mewarnai, lomba tebak nama koleksi di museum bagi siswa tingkat SD dan SMP,” ungkap Saidirman.
Lebih jauh, Dikbud Provinsi Bengkulu berharap agar dapat melestarikan budaya Bengkulu serta memanfaatkan sumber daya alam dari laut.
“Dari lomba mengukur kelapa agar kita dapat melestarikan budaya Bengkulu dan memasak gulai ikan dari hasil laut sebagai upaya memanfaatkan sumber daya alam,” demikian Saidirman.(BR1)












