Fatayat NU Kaur Gelar Pelantikan dan Latihan Kader Dasar

- Penulis

Minggu, 27 November 2022 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fatayat NU Kaur Gelar Pelantikan dan Latihan Kader Dasar

Fatayat NU Kaur Gelar Pelantikan dan Latihan Kader Dasar

Kaur- Beritarafflesia.com Ketua PC Fayatat NU Kabupaten dan jajaran pengurus resmi dilantik. Pelantikan dihadiri langsung Ketua PW Fatayat NU Provinsi Bengkulu, Fatrica Syafri. Selain menggelar pelantikan, PC Fatayat NU Kaur juga menggelar Latihan Kader Dasar (LKD) yang merupakan kaderisasi formal di Fatayat NU. Kegiatan yang dilangsungkan selama dua hari, 26-27 November 2022 itu digelar di Aula SMK Ma’arif NU Kaur.

LKD diikuti 25 peserta yang merupakan perwakilan dari setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Kaur.

Ketua PC Fatayat NU Kaur, Desi Ismiyanti mengatakan, kegiatan LKD merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh pengurus dan anggota Fatayat NU. Dia berharap, dengan telah dilantikan pengurus Fatayat NU Kaur, akan dapat bersinergi untuk membumikan ajaran Islam Aswaja di Kabupaten Kaur, serta mendukung berbagai program dari pemerintah.

“Fatayat NU harus dirasakan kehadiran dan perannya bagi masyarakat di Kabupaten Kaur,” kata Desi.

Kegiatan pelantikan dihadiri oleh PC NU Kaur, MWC NU Kaur Selatan, Kepala Sekolah SMK Ma’arif, Dandim 0408, Ketua DPD KNPI Kaur Sabana, Ketua Pergunu Kaur.

Baca Juga  BPJS Kesehatan Cabang Bengkulu Gelar Forum Koordinasi Pelaksanaan PESIAR di Kabupaten Kaur

Ketua PW Fatayat NU, Fatrica Syafri dalam pesannya mengatakan, Fatayat NU harus bersinergi dengan organisasi Banom NU lainnya. Tak hanya itu, Fatayat NU juga harus bersinergi dengan semua stake holder di Kabupaten Kaur dalam mewujudkan visi, misi dan program kerjanya.

Kegiatan Pelantikan dan LKD ini dibuka oleh PC NU Kaur yang diwakili Kiai Sohib Munawir. Dalam sambutannya, Sohib berpesan agar seluruh banom NU dapat selalu kompak dan menjaga nama baik NU ditengah-tengah masyarakat.

“Setelah dilantik pengurus Fatayat NU Kaur jangan sampai hilang dan terus bersinergi dengan pemerintah serta organisasi yang ada di Kabupaten Kaur. Agar terasa manfaatnya oleh umat,” pesannya.

Kegiatan LKD diikuti antusias oleh peserta. Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Kaur juga menggelar pertemuan dengan para pengurus Fatayat di rumah dinasnya.

Setelah LKD selesai dilaksanakan, peserta juga langsung melaksanakan pembaiatan yang dipimpin oleh Ketua PW Fatayat NU Bengkulu Fatrica Syafri dan Kabid Kaderisasi Siti Nurrohmah. (BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai
Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah
Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program
Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa
Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Penyaluran Bantuan ATENSI Tahap II Tahun 2026 di Pasar Manna
Bupati Bengkulu Selatan Pimpin Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026, Tekankan Akurasi Data dan Profesionalitas Petugas
Bupati Rifai Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Dua Desa, Pemkab Bengkulu Selatan Hadir di Tengah Warga
Sambut Tahun Baru Islam, Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Tabligh Akbar dan Beri Reward Kafilah MTQ
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:01 WIB

WVI Akhiri Program di Bengkulu Selatan, Pemkab Siap Lanjutkan Hasil Pembangunan yang Telah Dicapai

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:47 WIB

Bupati Rifai Sambut Pangdam XXI/Radin Inten, Bahas Dukungan Pembangunan Daerah

Senin, 22 Juni 2026 - 13:42 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:14 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:46 WIB

Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Penyaluran Bantuan ATENSI Tahap II Tahun 2026 di Pasar Manna

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB