Gubernur Rohidin Hadiri Acara Grand Final Bujang Gadis Bengkulu Tahun 2024

- Penulis

Selasa, 14 November 2023 - 09:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Acara grand final Bujang Gadis Bengkulu tahun 2024 dilaksanakan di grage hotel, Senin malam (13/11/2023). Acara Grand final ini di hadiri langsung gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, yang langsung membuka acara tersebut.

Selain itu, dihadiri juga oleh penjabat sekretaris Daerah provinsi Bengkulu Isnan Fajri, wakil ketua II DPRD provinsi Bengkulu Suharto, Forkopimda provinsi Bengkulu dan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu Karmawanto dan masyarakat Bengkulu.

Dalam grand final ini terdapat 17 pasang bujang dan gadis dari berbagai utusan baik sekolah, umum, maupun kecamatan. Kegiatan ini disambut meriah oleh masyarakat Bengkulu, hal ini dapat di buktikan dari ramainya masyarakat yang menyaksikan acara tersebut.

Acara Grand final ini merupakan kesempatan terbaik untuk para pemuda pemudi Bengkulu untuk terus dapat menjaga, melestarikan dan mempromosikan kekayaan budaya dan pariwisata yang dimiliki oleh provinsi Bengkulu.

Dari 17 pasangan bujang gadis ini di ambil 6 pasangan bujang gadis yang akan mengikuti untuk penentuan 3 pasangan bujang gadis Bengkulu.

Berikut 3 pasang bujang gadis Bengkulu 2024

1. Alvin Aditya berpasangan dengan Desi Ayu Wulandari

2. Buchari Radiandro berpasangan dengan Desi Ayu Wulandari

3. Tri Mulya Naposo berpasangan dengan Retno Julia Sartika

Gubernur Bengkulu  Rohidin Mersyah menyampaikan Bujang gadis Bengkulu haruslah memiliki kekuatan dalam wawasan dan jiwa leadership.

Baca Juga  Rapat Paripurna DPRD Rejang Lebong Dengan Agenda Nota Pengantar Lima Raperda

“Tentunya Bujang gadis Bengkulu harus bisa mengembangkan diri serta juga penting memiliki wawasan serta jiwa leadership kedepannya,” ujar Gubernur Bengkulu Rohidin.

Diharapkan dengan adanya kegiatan pemilihan bujang gadis Bengkulu nantinya muncul kader-kader Bengkulu yang dapat membangun Bengkulu.

“Kita harapan melalui bujang gadis Bengkulu muncul kader-kader Bengkulu yang bisa membangun daerah ini. Di tahap awal, kita harap mereka dapat berkontribusi aktif untuk memajukan sektor pariwisata dan melestarikan budaya, tambah Rohidin.

Sementara itu, kepala dinas pariwisata provinsi Bengkulu, Karmawanto mengatakan  selanjutnya para bujang gadis ini nantinya akan diusulkan untuk mengikuti pemilihan putra putri Nusantara tingkat nasional, karena kita sudah dua kali mendapatkan juara putra putri Nusantara.

Kemudian mereka akan dijadikan duta wisata bagi provinsi Bengkulu yang nantinya akan menyambut kegiatan-kegiatan provinsi Bengkulu mendampingi gubernur, kemudian menjadi pagar ayu bagi tamu-tamu kita untuk ucapan selamat datang untuk para tamu provinsi Bengkulu.

“Setelah ini mereka akan di usulkan untuk mengikuti putra putri Nusantara dan akan di jadikan duta wisata yang nantinya akan menyambut para tamu provinsi Bengkulu,” ungkap Karmawanto.

“Merekalah nantinya yang akan bergiliran untuk mewakili tugasnya masing-masing, karena kita tidak mau mengintervensi terhadap tugas-tugas mereka, tapi kita memfasilitasi mereka,” tutup Karmawanto.(Br1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Berita Terbaru