Gubernur Rohidin Lantik Ratusan Pejabat Lingkungan Pemprov Secara Virtual

- Penulis

Senin, 12 Juli 2021 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah melantik ratusan pejabat sekaligus pengambilan sumpah untuk jabatan administrasi di lingkungan Provinsi Bengkulu. Pelantikan dalam situasi pandemi dilakukan secara virtual 

 

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Senin (12/7) Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah melantik ratusan pejabat sekaligus pengambilan sumpah untuk jabatan administrasi di lingkungan Provinsi Bengkulu. Pelantikan dalam situasi pandemi dilakukan secara virtual hybrid. Dalam amanatnya, Gubernur Rohidin tekankan pejabat wajib melek teknologi dan juga sensitif sosial.

“Kemajuan teknologi informasi tak bisa dihindarkan, maka sebagai ASN wajib menguasai teknologi. Kemudian, sebagai abdi negara harus miliki sensitivitas sosial, setidaknya mulai dari lingkungannya masing-masing,” ucap Rohidin dari Balai Raya Semarak, Senin 12 Juni 2021. 

Rohidin juga menugaskan ASN agar menggunakan akun media sosial untuk dapat merespon informasi dari masyarakat juga menyebarkan informasi akurat dari pemerintah. Tak hanya itu, pejabat yang baru dilantik juga diminta lakukan riset pada lingkungan sekitar, untuk memastikan persoalan mendasar di masyarakat bisa tertangani.

“Kita tugaskan agar bisa membantu masyarakat yang membutuhkan, apa lagi di tengah kondisi pandemi seperti saat ini. Selain sensitivitas sosial, masyarakat juga harus merasakan hadirnya negara di tengah persoalan yang mereka hadapi,” tutur gubernur yang juga mengingatkan, pejabat harus bisa menjadi tauladan dan menjaga integritas.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyampaikan sambutan saat melantik ratusan pejabat ASN di lingkungan pemprov Bengkulu

Untuk diketahui, hari ini sebanyak 134 pejabat eselon 3 dan 4 di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu dilantik untuk mengisi kekosongan jabatan. Nama-nama pejabat yang dilantik telah mendapatkan persetujuan Mendagri. Pemprov Bengkulu di bawah kepemimpinan Rohidin Rosjonsyah juga melanjutkan penerapan Pakta Integritas pejabat, yakni untuk tidak korupsi, tidak terlibat peredaran narkoba dan tidak melanggar aturan ASN.

Baca Juga  Mutasi Jilid I Pemkab Mukomuko Ditunda

“Pakta Integritas tetap diterapkan, karena ini untuk membangun kultur antikorupsi, anti narkoba. Sedangkan sensitivitas sosial dan responsif terhadap persoalan mendasar di masyarakat adalah tuntutan sebagai abdi negara. Termasuk inovasi dalam bekerja secara profesional tentunya,” imbuh Rohidin.

Di tempat berbeda, Hafni wakil direktur umum dan keuangan RSUD dr M. Yunus Bengkulu yang baru dilantik merespon, tugas tambahan yang diberikan oleh gubernur merupakan tugas sederhana yang harus bersama-sama dilakukan oleh setiap ASN di Bengkulu. Tugas-tugas yang dilakukan setiap pribadi yang menggunakan lambang negara, hendaknya memberikan dampak manfaat dan juga membangun citra yang positif.

“Jabatan ini amanat, bismillah kita lakukan dengan berintegritas. Kalau soal PR di jabatan baru tentunya soal manajemen RSMY dan kita yakin satu sama lain bisa bersinergi. Kemudian soal tambahan tugas melek informasi dan sensitif sosial, insyaalloh tidak ada sulitnya. Bismillah saja,” kata Hafni” (phr) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026
Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:49 WIB

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB