Helmi Hasan Jalin Kerjasama Dengan Kabupaten Pringsewu Lampung

- Penulis

Kamis, 23 September 2021 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Helmi saat tukar menukar cindramata oleh Bupati Kabupaten Pringsewu, Sujadi

Lampung, (Beritarafflesia.com) – Kamis (23/9/21) Sudah tak asing lagi, itulah hal yang dirasakan Bupati Kabupaten Pringsewu Sujadi didampingi Sekretaris Daerah Heri Iswahyudi, Asisten Pemerintahan Purhadi, dan sejumlah kepala OPD saat menyambut Walikota Bengkulu Helmi Hasan bersama rombongan di Aula Utama Pemkab Pringsewu,

Bagaimana tidak, Helmi memang sangat terkenal di Lampung Selatan, karena dirinya terlahir dan besar disana.

“Kita ucapkan terimakasih atas kehadiran Walikota Bengkulu, dia juga sahabat saya. Dia kan orang lampung selatan jadi tak asing lagi bagi kami,” ungkap Sujadi.

Ia pun turut senang karena kehadiran Helmi Hasan tentu membawa informasi dan program-program terbaik Pemkot Bengkulu yang akan dijabarkan di Kabupaten Pringsewu.

“Tentu banyak informasi dan program di Kota Bengkulu. Informasi yang bagus inilah nanti saling melengkapi apa-apa saja yang kurang di Pringsewu. Dan hal ini juga bisa dimanfaatkan menjadi kerjasama antar daerah,” tambahnya.

Sebelum itu, walaupun hujan turun di bumi Jejawa Secancanan Kabupaten Pringsewu, tak menyulutkan semangat Helmi Hasan untuk menyampaikan niat mulianya yakni menjalin kerjasama kota religius dan bahagia antara Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pringsewu.

Tak lupa, Helmi menjelaskan bahwa di Kota Bengkulu, tamu daerah lain disambut bak raja dan dilayani dengan prima.

Baca Juga  Gelar Rakor Bersama Kepala OPD dan Stakeholder, Pj Walikota Tindaklanjuti Arahan Presiden Jokowi

“Kalau di Kota Bengkulu, kami juga punya wejangan. Jadi, tamu kita wajib dilayani 3 hari, jadi kalau bapak-ibu datang ke Kota Bengkulu maka wajib bagi kami untuk melayani. Inilah bentuk pelayanan prima dari Kota Bengkulu untuk siapa pun itu,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan program andalan Kota Bengkulu yang telah dijalankan selama ini dan mengutarakan prioritas utamanya ialah kesejahteraan masyarakat.

“Alhamdulillah, di Kota Bengkulu program kita selalu mengutamakan kebahagiaan masyarakat, seperti program HD bersalin, disini kita membantu warga tak mampu yang hendak bersalin (istrinya) tapi tidsk miliki biaya. Ada juga baru-baru ini program sedekah Rp 2 ribu, ini nanti uang yang terkumpul akan disalurkan ke Baznas dan untuk membantu seluruh warga kota yang tak mampu dan membutuhkan uluran tangan pemerintah. Bukan soal besar kecilnya, tapi kita mengajak setiap elemen untuk ikut ambil bagian dalam menebar kebaikan melalui sedekah ini,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan nota kesepahaman kerjasama kedua daerah, serta saling tukar-menukar cinderamata, dimana Walikota Bengkulu memberikan sebuah tongkat, sedangkan Bupati Pringsewu memberikan sebuah replika atau miniatur Gerbang Selamat Datang di Kabupaten Pringsewu.(BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Berita Terbaru