Terobosan Baru, Bapenda Kota Bengkulu Permudah Bayar Pajak Bumi dan Bangunan

- Penulis

Selasa, 17 November 2020 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Kini masyarakat Kota Bengkulu tidak perlu terlalu repot lagi untuk melakukan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB). Sebab Pemkot Bengkulu dalam hal ini Bapenda bekerjasama dengan Bank Bengkulu sudah membuat terobosan baru untuk mempermudah masyarakat membayar PBB.

Masyarakat bisa membayar PBB secara online melalui ATM atau mobile banking Bank Bengkulu. Implementasi pengalihan pembayaran PBB online ini dilaunching langsung oleh Plt Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, Selasa (17/11/2020) di kantor cabang utama Bank Bengkulu.

Hadir dalam acara tersebut Direktur Kepatuhan Bank Bengkulu Yanti Kurniati, Kepala Bapenda Kota Bengkulu Hadianto dan seluruh camat dan lurah se-Kota Bengkulu.

Dedy dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Bapenda dan Bank Bengkulu yang sudah membuat terobosan baru terkait kemudahan bagi masyarakat untuk membayar PBB.

“Intinya bagaimana kita memudahkan proses pembayaran PBB. Saya memberikan apresiasi kepada Bapenda sebagai leading sektor dan Bank Bengkulu yang semakin tangguh dan tumbuh, bank kebanggaan masyarakat Bengkulu,” ujar Dedy.

Baca Juga  Wawali Dedy Mulyadi Kunjungi Warga Kecamatan Ratu Samban Yang Tertimpa Musibah

Dikatakan Dedy, dirinya adalah salah satu orang yang mendorong bapenda untuk berinovasi. Apalagi, kompetisi saat ini semakin ketat, termasuk kompetisi antar bank. Karena bank-bank konvensional yang lain juga menawarkan inovasi-inovasi baru.

Dalam kesempatan itu Dedy juga minta dengan pihak Bank Bengkulu agar membuat formulasi agar masyarakat tertarik membayar pajak.

“Saya juga minta ada inovasi pelayanan. Misalnya ada semacam hadiah dari Bank Bengkulu untuk masyarakat yang taat bayar pajak agar masyarakat tertarik untuk membayar pajak sehingga seluruh masyarakat ada kesadaran untuk membayar pajak. Harus ada pancingan, bila perlu hadiahnya diumumkan,” kata Dedy.

Direktur Kepatuhan Bank Bengkulu, Yanti Kurniati dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa sebenarnya kerjasama Bank Bengkulu dengan Pemkot Bengkulu terkait pembayaran PBB ini sudah lama. Hanya, dulu hanya sebatas penyetoran secara tunai di counter. Berkat support dari Pemkot Bengkulu selaku salah satu pemegang saham, Bank Bengkulu dapat berinovasi baik secara administrasi maupun layanan. (Adv)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru