HUT Pramuka Ke-62, Gelar Renungan Suci dan Ulang Janji

- Penulis

Minggu, 13 Agustus 2023 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka 07 Bengkulu menggelar Renungan Suci, Ulang Janji dan Sarasehan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Praja Muda Karana (Pramuka) ke-62, di Balai Raya Semarak Bengkulu, Minggu (13/8/2023).

Kegiatan ini diikuti Ketua Harian dan pengurus Kwarda Gerakan Pramuka 07 Bengkulu, Majelis Pembimbing, Pimpinan Saka dan Andalan Pramuka.

Dalam keterangannya, Asisten I Khairil Anwar yang juga menjabat Ketua Harian Kwarda Gerakan Pramuka 07 Bengkulu mengatakan, kegiatan ini dilakukan setiap tahunnya setiap tanggal 14 Agustus yang merupakan HUT Pramuka, di mana malamnya dilakukan renungan suci serta ulang janji.

“Renungan Suci dan Ulang Janji dilakukan untuk memantapkan janji kita, karena sebagai anggota Pramuka, kita punya janji suci Tri Satya dan Darma yang harus kita lakukan,” kata Khairil Anwar, usai pimpin acara Renungan Suci dan Ulang Janji Pramuka.

Baca Juga  Ketua MUI Provinsi Bengkulu Nyatakan Mengutuk Aksi Bom Bunuh Diri Di Makassar

Lanjutnya, tahun ini HUT Pramuka mengambil tema “Peningkatan profesionalisme SDM melalui wawasan kebangsaan”.

“Dengan tema itu, kita harapkan memasuki umur 62 tahun Pramuka ini, generasi muda dapat betul-betul dididik menjadi seorang Praja Muda Karana yang memiliki integritas, mencintai tanah air serta bisa menerapkan tri darma pramuka,” sebutnya.

Adapun program yang akan dilakukan pada tahun ini, ungkapnya, menyasar generasi muda dengan membangkitkan dan mengajak generasi muda untuk kembali aktif berkegiatan Pramuka dengan dunia mereka, yang salah satunya dengan membentuk komunitas Robotik, Ilmu dan Tekhnologi (IT).

“Nanti kita mengajak, mengumpulkan para pemuda-pemudi, pelajar yang hobi dengan robotik dan IT untuk bergabung dalam satu komunitas yang diwadahi dalam satu kegiatan Pramuka,” demikian ujar Kahiril.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat
Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Senin, 7 September 2026 - 13:51 WIB

Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima

Senin, 7 September 2026 - 12:15 WIB

Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi

Kamis, 3 September 2026 - 16:57 WIB

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 September 2026 - 16:50 WIB

TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB