Kapolres Bengkulu Tengah Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-97

- Penulis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah, Beritarafflesia,com.- Dalam suasana penuh semangat kebangsaan, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melaksanakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di halaman Kantor Bupati Bengkulu Tengah. Selasa (28/10/2025).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Bengkulu Tengah AKBP Totok Handoyo , S.IK,. Turut hadir dalam kegiatan ini unsur Forkopimda Bengkulu Tengah, Ketua TP PKK, Pj. Ketua DWP, Para Asisten, Staf Ahli, para kepala OPD, TNI-Polri, ASN, organisasi kepemudaan dan pelajar.

Dalam amanatnya, Kapolres Bengkulu Tengah Totok Handoyo menyampaikan pesan mendalam tentang pentingnya menumbuhkan kembali semangat persatuan dan nasionalisme di tengah tantangan zaman modern.

 “Hari ini tugas kita berbeda, kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras dan kejujuran. Namun semangatnya tetap sama. Indonesia harus berdiri tegak, Indonesia tidak boleh kalah. Sumpah Pemuda bukan hanya peringatan sejarah, melainkan semangat yang harus hidup dalam setiap diri kita,” ungkapnya.

Kapolres menambahkan, bahwa bangsa Indonesia memiliki kekuatan,sehingga di zaman yang berat, dunia bergerak cepat kita tidak boleh takut karena kita percaya para pemuda Indonesia masih banyak yang jujur, tangguh dan berani.

” Pemuda yang patriotik, gigih, empati dan mencintai tanah air dengan tindakan nyatanya akan tetap berdiri ketika badai datang,”pungkasnya.

Upacara yang berlangsung dengan tertib dan penuh kekhusyukan ini juga diisi dengan pembacaan naskah Sumpah Pemuda oleh perwakilan pelajar, serta penampilan paduan suara dari siswa SMA yang membawakan lagu-lagu perjuangan dengan semangat membara dan di akhiri dengan doa bersama.

Baca Juga  IKAMA Peduli, Warga Korban Kebakaran di Bengkulu Tengah

Momentum Sumpah Pemuda tahun ini menjadi penegasan bahwa semangat persatuan, perjuangan, dan cinta tanah air tetap hidup di hati setiap generasi muda Bengkulu Tengah, sejalan untuk Indonesia Raya yang kuat, adil, makmur, dan disegani dunia. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW
Pemkab Bengkulu Tengah Peringati Hardiknas 2026, Dorong Pendidikan Bermutu untuk Semua
Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah
Sidak Mendadak, Bupati Bengkulu Tengah Pastikan RSD Sungai Lemau Siap Layani Masyarakat dengan Fasilitas Canggih
Bengkulu Tengah Borong 3 Penghargaan Bergengsi Nasional, Perumda Tirta Raflesia Tembus Bintang 4 di TOP BUMD Awards 2026 
Pemdes Pondok Kubang Salurkan BLT-DD kepada 7 KPM, Triwulan I Cair
Pemdes Dusun Anyar Salurkan BLT-DD kepada 8 KPM, Triwulan I 2026
Dugaan Penolakan Pasien di Puskesmas Kembang Seri Picu Polemik, Diwarnai Perbedaan Versi dan Sorotan Regulasi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 19:11 WIB

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW

Senin, 4 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemkab Bengkulu Tengah Peringati Hardiknas 2026, Dorong Pendidikan Bermutu untuk Semua

Sabtu, 2 Mei 2026 - 21:27 WIB

Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah

Rabu, 29 April 2026 - 21:05 WIB

Sidak Mendadak, Bupati Bengkulu Tengah Pastikan RSD Sungai Lemau Siap Layani Masyarakat dengan Fasilitas Canggih

Selasa, 28 April 2026 - 15:41 WIB

Bengkulu Tengah Borong 3 Penghargaan Bergengsi Nasional, Perumda Tirta Raflesia Tembus Bintang 4 di TOP BUMD Awards 2026 

Berita Terbaru