Kapolres Kepahiang Beri Arahan Bintara Penggerak Ketahanan Pangan, Dorong Masyarakat Tanam Jagung

- Penulis

Sabtu, 18 April 2026 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepahiang, Beritarafflesia.com.- Kapolres Kepahiang, AKBP Yuriko Fernanda, S.H., S.I.K., M.H., memberikan arahan kepada Bintara Penggerak Ketahanan Pangan dalam sebuah kegiatan yang berlangsung di Aula SAR Polres Kepahiang, Jumat (17/4/2026) pukul 13.30 WIB.

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah pejabat dan personel, termasuk Kabag Sumda, anggota Bag SDM, serta para Bintara Penggerak Ketahanan Pangan.

Dalam arahannya, AKBP Yuriko Fernanda, S.H., S.I.K., M.H., menekankan pentingnya peran aktif personel di lapangan dalam mendukung program ketahanan pangan, khususnya melalui pengembangan tanaman jagung di masyarakat.

Personel diharapkan mampu mengajak masyarakat untuk menanam jagung sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan di wilayah,” ujar AKBP Yuriko Fernanda, S.H., S.I.K., M.H.

Ia juga menjelaskan bahwa kolaborasi dengan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program tersebut.

Menurutnya, apabila ditemukan lahan dan tenaga dari masyarakat, maka kepolisian dapat berkontribusi melalui penyediaan bibit maupun pupuk.

Jika di lapangan ada masyarakat yang memiliki lahan dan tenaga, kita bisa membantu dengan bibit atau pupuk agar program ini tetap berjalan,” tambahnya.

Selain itu, Kapolres meminta agar setiap kendala yang ditemui di desa dapat segera dicarikan solusi terbaik tanpa harus selalu membebankan kepada pemerintah desa. Salah satu alternatif yang disarankan adalah skema kerja sama seperti bagi hasil dengan pemilik lahan.

Baca Juga  BanPres Produktif Usaha Mikro Sudah Terserap 91,94 Persen

Kapolres juga mengarahkan agar pelaksanaan program ketahanan pangan dilakukan bersamaan dengan kegiatan kunjungan Bhabinkamtibmas ke desa, sehingga lebih efektif dan efisien.

Ia turut mendorong personel untuk melakukan pendataan terhadap masyarakat yang telah menanam jagung secara mandiri agar dapat masuk dalam laporan program. (Br)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antisipasi Tindak Pidana di Malam Hari, Polresta Bengkulu Imbau Anak Nongkrong hingga Larut Malam
Kinerja Polri Dinilai Semakin Memuaskan, Reformasi Internal Tunjukkan Hasil Nyata
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 Perkuat Keamanan dan Kedekatan Humanis dengan Masyarakat Kenyam
Polri Bentuk Satgas Haji dan Umrah, Antisipasi Penipuan dan Pemberangkatan Ilegal
Satgas Damai Cartenz perkuat kepedulian untuk anak Papua lewat bakti sosial di panti asuhan
Jejak Digital Tak Bisa Dihapus: Polda Bengkulu Bekali Pelajar SMA 5 Kota Bengkulu Jurus Bijak Bermedsos
11 Ribu Peserta Siap Meriahkan Kemala Run 2026 di Bali
Humas Polda Bengkulu Borong Dua Penghargaan Nasional di Rakernis Divisi Humas Polri 2026
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 20:37 WIB

Kapolres Kepahiang Beri Arahan Bintara Penggerak Ketahanan Pangan, Dorong Masyarakat Tanam Jagung

Sabtu, 18 April 2026 - 20:29 WIB

Antisipasi Tindak Pidana di Malam Hari, Polresta Bengkulu Imbau Anak Nongkrong hingga Larut Malam

Jumat, 17 April 2026 - 15:58 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 Perkuat Keamanan dan Kedekatan Humanis dengan Masyarakat Kenyam

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Polri Bentuk Satgas Haji dan Umrah, Antisipasi Penipuan dan Pemberangkatan Ilegal

Kamis, 16 April 2026 - 15:04 WIB

Satgas Damai Cartenz perkuat kepedulian untuk anak Papua lewat bakti sosial di panti asuhan

Berita Terbaru