Kapolsek Ratu Agung Berikan Pembinaan di SMPN 15 Bengkulu, Tegaskan “Geng Motor Bukan Gaya Kito”

- Penulis

Senin, 20 April 2026 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Image: Kapolsek Ratu Agung bersama jajaran Saat melaksanakan kegiatan pembinaan dan edukasi di lingkungan sekolah. Senin (20/04/2026).

 

Kota Bengkulu, Beritaraffesia.com. – Dalam upaya mencegah kenakalan remaja dan maraknya fenomena geng motor di kalangan pelajar, Kapolsek Ratu Agung bersama jajaran melaksanakan kegiatan pembinaan dan edukasi di lingkungan sekolah.

Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 20 April 2024, pukul 07.30 WIB hingga selesai ini digelar di SMP Negeri 15 Kota Bengkulu, yang berlokasi di Jalan Cempaka X, Kelurahan Kebun Beler, Kecamatan Ratu Agung.

Dipimpin langsung oleh Kapolsek Ratu Agung, AKP Ayu Sekar Sari Kuraisin, kegiatan tersebut turut dihadiri oleh IPTU Sinaga selaku Kanit Binmas serta Brigpol Eki Adi Prawinata sebagai Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebun Beler.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek bertindak sebagai inspektur upacara sekaligus memberikan pembinaan kepada para siswa terkait bahaya dan dampak negatif keterlibatan dalam geng motor.

Para pelajar diberikan pemahaman agar lebih berhati-hati dalam bergaul serta tidak mudah terpengaruh ajakan bergabung dengan kelompok geng motor.

Selain itu, siswa juga diingatkan untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, tidak mudah terprovokasi aksi tawuran, serta memahami konsekuensi hukum dari tindakan kriminal.

Disampaikan pula bahwa pelaku penganiayaan dapat dijerat pidana hingga 7 tahun penjara, pengeroyokan hingga 5 tahun 6 bulan, serta kepemilikan senjata tajam ilegal dapat dikenakan hukuman hingga 10 tahun penjara sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga  Polda Bengkulu Gelar Rapat Anev Mingguan Program Quick Wins Akselerasi Transformasi Polri melalui Zoom Meeting bersama Posko Presisi Mabes Polri

Pihak kepolisian juga mengimbau agar masyarakat, khususnya pelajar, segera melaporkan apabila menemukan aktivitas geng motor melalui layanan Polri di nomor 110.

Edukasi terkait penggunaan media sosial secara bijak serta ajakan untuk fokus mengejar prestasi juga menjadi bagian penting dalam pembinaan tersebut.

Dengan mengusung jargon “Geng Motor Bukan Gaya Kito”, para siswa diajak untuk menjauhi perilaku menyimpang dan lebih disiplin dalam menaati aturan sekolah, termasuk larangan merokok di lingkungan pendidikan.

Kegiatan ini menyasar seluruh siswa SMPN 15 Kota Bengkulu dan berlangsung dengan aman serta lancar.

Pihak sekolah, mulai dari kepala sekolah hingga dewan guru dan staf, menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada jajaran Polsek Ratu Agung atas perhatian dan pembinaan yang diberikan.

Sementara itu, Kasi Humas Polresta Bengkulu, IPTU Endang Sudrajat, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian dalam menjaga generasi muda dari pengaruh negatif.

Pembinaan seperti ini penting untuk memberikan pemahaman sejak dini kepada para pelajar agar tidak terjerumus dalam perilaku menyimpang seperti geng motor maupun tawuran. Kami berharap para siswa dapat menjadi generasi yang disiplin, berprestasi, dan taat hukum,” ujarnya. (Nrl)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polisi Sahabat Anak, Siswa TK Belajar Tertib Lalu Lintas dengan Cara Menyenangkan
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 Laksanakan Patroli Taktis dan Penyisiran di Yahukimo
CATAT! Ini Kawasan Jalan yang Ditutup Selama Karnaval Batik Internasional, Mulai Sore Ini Jam 16.00 WIB
Polres Mimika Dibackup Satgas Damai Cartenz 2026 Berhasil Amankan Pelaku Pembunuhan di Timika
Polres Bengkulu Utara Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kapolres Tekankan Adaptasi dan Dedikasi
Pastikan Gizi dan Higienitas, Kapolda Bengkulu Tinjau Langsung Dapur SPPG Brimob Kandang
Polda Jambi Gelar Konferensi Pers, DPO Narkotika Berhasil Ditangkap di Tanjab Barat
Audiensi Bersama DJP Bengkulu-Lampung, Kapolda Bengkulu Tegaskan Komitmen Sinergitas Antar Lembaga
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 11:49 WIB

Kapolsek Ratu Agung Berikan Pembinaan di SMPN 15 Bengkulu, Tegaskan “Geng Motor Bukan Gaya Kito”

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Polisi Sahabat Anak, Siswa TK Belajar Tertib Lalu Lintas dengan Cara Menyenangkan

Sabtu, 18 April 2026 - 23:11 WIB

CATAT! Ini Kawasan Jalan yang Ditutup Selama Karnaval Batik Internasional, Mulai Sore Ini Jam 16.00 WIB

Sabtu, 18 April 2026 - 20:56 WIB

Polres Mimika Dibackup Satgas Damai Cartenz 2026 Berhasil Amankan Pelaku Pembunuhan di Timika

Jumat, 17 April 2026 - 13:50 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kapolres Tekankan Adaptasi dan Dedikasi

Berita Terbaru