Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Usulkan Peningkatan Pembangunan Jalan Alternatif di Liku Sembilan

- Penulis

Senin, 19 Februari 2024 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu telah mengusulkan peningkatan pembangunan jalan alternatif yang menghubungkan Desa Rena Semanek, Kabupaten Bengkulu Tengah, menuju PLTA Musi, Ujan Mas, Kabupaten Kepahiang. Langkah ini diambil sebagai langkah antisipasi terhadap potensi longsor di jalur gunung Liku Sembilan yang menghubungkan Kabupaten Bengkulu Tengah dan Kabupaten Kepahiang.

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali, menegaskan bahwa pihaknya mendorong agar jalan tersebut ditingkatkan menjadi Jalan Nasional. Meskipun usulan ini telah mendapat tanggapan positif dari pemerintah pusat, namun perlu waktu yang cukup untuk realisasinya.

“DPRD terus berkoordinasi dengan Kementerian PUPR untuk mempercepat realisasi jalur tersebut, terutama mengingat seringnya terjadi gangguan arus lalu lintas akibat longsor atau pohon tumbang di jalur gunung,” kata Tantawi.

Baca Juga  Helmi-Dedy Wujudkan Kota Bengkulu Jadi Kota Layak Anak

”Survei yang dilakukan dalam setahun terakhir oleh Balai Pengelola Jalan Nasional menunjukkan bahwa peningkatan jalan tersebut memungkinkan menjadi jalan nasional, mengingat tingginya potensi kerawanan jalur gunung. Hasil survei dari Dinas PUPR Provinsi Bengkulu dan BPJN Wilayah Bengkulu telah memperhatikan lebar jalan dan kontur wilayah, memberikan dasar yang kuat untuk langkah peningkatan ini.

Langkah proaktif ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan keamanan transportasi di wilayah tersebut, serta memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat yang mengandalkan jalur tersebut untuk mobilitas sehari-hari.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan
Ketua DPRD Bengkulu Sambut Kajati Baru, Perkuat Sinergi Kawal Pembangunan
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Jembatan Air Matan Seluma yang Ambrol
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:34 WIB

DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Berita Terbaru