Langkah Strategi TPID Bengkulu ; Optimalisasi Kerja Sama Antar Provinsi Tetangga Untuk Menurunkan Inflasi
Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Angka inflasi Provinsi Bengkulu masih terbilang tinggi, yaitu 3,04%, dibandingkan dengan inflasi nasional yang mencapai 2,50% pada Juni 2024. Pemerintah Provinsi Bengkulu, bersama dengan instansi terkait yang tergabung dalam Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), terus melakukan berbagai langkah strategis untuk menekan inflasi.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengoptimalkan kerja sama dengan instansi teknis terkait, seperti Bulog, BMKG, dan Bank Indonesia, serta dengan 10 kabupaten-kota se-Provinsi Bengkulu. TPID kabupaten-kota diinstruksikan untuk memperkuat kerja sama dengan daerah dari provinsi tetangga.

Capacity Building dan Sosialisasi TPID ini dibuka secara langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu, Isnan Fajri.
Sekda Isnan Fajri menyatakan bahwa berbagai langkah strategis yang telah dilakukan, seperti Program Pasar Sembako Murah Terintegrasi, diharapkan dapat menurunkan angka inflasi daerah.(Br1)adv