Mahasiswa Prodi PAI Maliya Jadi Wisudawan Terbaik UIN Fas Bengkulu Anggkatan Ke VIII Tahun 2024
Bengkulu, Beritarafflesia.com.-Maliya mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Tadris adalah wisudawan terbaik pada wisuda angkatan ke VIII tahun 2024.
Maliya yang tinggal di Mahad Putri UIN FAS Bengkulu ini juga seorang hafiz. Maliya menuturkan, motivasinya untuk kuliah di UIN.
“Kuliah di UIN begitu besar manfaatnya. Menurut saya ngampus sambil belajar ilmu pengetahuan dan dibarengi dengan ilmu pengetahuan Islam.
Masuk ke UIN bisa jadi motivasi buat belajar agama ditambah dengan masuk asrama jadi kayak membarengi gitu antara ilmu dunia sama akhirat.
Dan menurut saya setelah jadi mahasiswa UIN dan tinggal di asrama yang ada kewajiban untuk menghafal Alquran, mengaji dan belajar kitab-kitab yang lain. Nah, jadi menurut saya kuliah sambil menghafal itu bukan suatu penghalang dan hal yang memberatkan.
Malahan, bisa jadi dengan kita kuliah terus juga menghafal Alquran berkah nya tuh ada di Alquran.
Dan juga kalau kita kuliah sambil menghafal gitu, kita diajarkan buat bagaimana sih cara mengatur waktu yang baik antara waktu kuliah sama waktu buat menghafal Alquran.
Karena kan, waktu menghafal sama waktu buat kuliah itu kan harus diatur semua. Nah, jadi benar-benar diajarin cara mandiri ngatur waktu sebagai mahasiswa dan mahasantri.
Dan kalo ditanya gimana sih kiatnya bisa jadi wisudawan terbaik UIN menurut saya kalau kiat-nya tuh nggak terlalu gimana-gimana. Tergantung dari kitanya sendiri gitu. Kalau memang kita emang niat dan serius, In shaa Allah rezeki bener-bener bakal menghampiri kita. Karena, rezeki kan sudah ditakar gitu dan nggak mungkin juga ketuker.
Sempat kepikiran kayak nggak nyangka aja bisa jadi wisudawan terbaik UIN, tapi mikir lagi oh mungkin disini berkahnya menghafal Alquran bisa jadi wisudawan terbaik.
Karena, kalau ngandelin ilmu, IPK dan lain-lain itu kayaknya masih kurang.(Br1)












