Momen Halal Bihalal  Bupati Seluma Bersama Kader Pasyandu 

- Penulis

Kamis, 9 Mei 2024 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momen Halal Bihalal  Bupati Seluma Bersama Kader Pasyandu 

Seluma,Beritarafflesia.Com- Bupati Seluma Erwin Octavian, SE mengadakan halal bihalal bersama kader Posyandu.

Erwin mengatakan, halal bihalal ini untuk mempererat silaturahmi dengan para kader Posyandu yang ada di desa.

Selain itu, dengan silaturahmi seperti ini, sangat diperlukan untuk berbagi informasi sekaligus mencari solusi dari permasalahan yang ada.

“Halal bi halal kali ini tentunya bertepatan dengan momentum Idul Fitri, sehingga waktunya untuk saling memaafkan dari kesalahan yang disengaja maupun tidak. Selagi masih Syawalan, maka bulan yang baik ini untuk saling memaafkan,” kata bupati usai acara, kemarin (8/5/2024).

Bupati menjelaskan, peran kader posyandu sangat diperlukan, guna mencegah bayi dan balita terkena stunting.

Maka dengan adanya kebersamaan seperti ini, saling berbagi informasi sekaligus solusi, bilamana ada anak yang terindikasi stunting. 

“Dengan kekompakan, semua harapan akan terwujud. Kita pasti bisa mewujudkan setiap impian, untuk Seluma yang lebih Alap lagi,” jelasnya.

Bupati mengungkapkan, kegiatan Posyandu sangat diperlukan guna mengetahui tumbuh kembang anak, bayi, ibu hamil dan lanjut usia (lansia).

Baca Juga  Bupati: Safari Ramadhan Bentuk Perwujudan Seluma Beragama dan Berbudaya

Bila ada yang kurang dari standar kesehatan, akan ditindaklanjuti dengan memberi makanan tambahan dan melaporkan ke Puskesmas untuk penanganan lebih lanjut.

“Berbagai upaya dilakukan dalam meningkatkan gizi bayi dan balita. Salah satunya dengan kegiatan penimbangan balita, yang dilakukan kader Posyandu,” ungkapnya.

Erwin menambahkan, kegiatan Posyandu yang rutin dilaksanakan setiap bulan pada tiap titik strategis di desa ini akan mencegah berbagai penyakit bagi para balita. Salah satunya, stunting.

 “Yang utama, kesadaran orang tua itu sendiri dalam memberikan asupan makanan dan vitamin bagi anak. Jangan lupa ibu hamil datang ke Posyandu dan orang tua untuk membawa bayi dan anak ke Posyandu, untuk mengetahui berat badan dan kondisi kesehatan,” imbuhnya.

“Dengan adanya kerjasama yang baik seluruh pihak, khususnya Puskesmas dan bidan desa juga kader Posyandu, stunting dapat dicegah,” ujarnya.

Dirinya mengucapkan terima kasih atas peran serta seluruh pihak, khususnya Kader Posyandu, yang giat melaksanakan kegiatan kesehatan di Kabupaten Seluma.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemdes Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada Delapan KPM
Penyuluhan Peningkatan Hasil Kebun Kelapa Sawit di Desa Talang Sali Diharapkan Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Pemdes  Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada 8 Keluarga Penerima Manfaat
Puluhan Warga Desa Talang Sali Lapor ke Kades dan DPRD Seluma Terkait PT MSS Pemberhentian Kerja Sepihak
6 KPM di Desa Talang Sali Seluma Terima BLT DD Tahap II 2026
SPPG Seluma Tunjukkan Hasil Uji Laboratorium Terkait Isu Air Bersih di Media Sosial
Polres Seluma Gelar Patroli Dialogis, Masyarakat Diimbau Aktif Jaga Keamanan Lingkungan
Polsek Seluma Timur Gelar Patroli Malam, Waspada Aksi Premanisme dan Kriminalitas Jalanan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:42 WIB

Pemdes Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada Delapan KPM

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:39 WIB

Penyuluhan Peningkatan Hasil Kebun Kelapa Sawit di Desa Talang Sali Diharapkan Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:26 WIB

Pemdes  Lubuk Resam Seluma Salurkan BLT kepada 8 Keluarga Penerima Manfaat

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:09 WIB

Puluhan Warga Desa Talang Sali Lapor ke Kades dan DPRD Seluma Terkait PT MSS Pemberhentian Kerja Sepihak

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:53 WIB

6 KPM di Desa Talang Sali Seluma Terima BLT DD Tahap II 2026

Berita Terbaru