Momentum HUT Kota Bengkulu ke- 304, MenPAN RB Resmikan Mal Pelayanan Publik Pemkot

- Penulis

Kamis, 16 Maret 2023 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momentum HUT Kota Bengkulu ke- 304, MenPAN RB Resmikan Mal Pelayanan Publik Pemkot

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pada momentum Hari Jadi kota Bengkulu yang ke- 304 tahun 2023, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Abdullah Azwar Anas, Meresmian Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Bengkulu yang di pusatkan kantor DIinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bengkulu, pada Kamis(16/3/2023).

Peresmian MPP ini dilakukan secara serentak untuk MPP di Kota Bengkulu, Kabupaten Bengkulu Tengah, Kabupaten Lebong. Peresmian bersama akan dipusatkan di MPP Kota Bengkulu.

Mal ini terletak di jantung kota Bengkulu beralamat di jalan. Basuki Rahmat No. 40, bekas kantor balai walikota Bengkulu.

Menpan-RB berharap hadirnya mal 2 kabupaten 1 kota madya ini bisa diikuti oleh kabupaten lain guna keterbatasan layanan publik di kabupaten-kabupaten bisa diatasi secara maksimal. Terkait perizinan, investasi bisa di akses secara cepat.

MPP yang ditujukan untuk memberikan pelayanan terbaik, cepat, efisien, efektif, dan transparan kepada masyarakat ini, menjadi yang pertama di provinsi Bengkulu.

MPP lebih ditekankan berbasis teknologi informasi terutama terkait perizinan, pun bangun sistem integrasi antarlembaga. Di sisi lain dengan adanya MPP ini Pemkot Bengkulu lebih meningkatkan kapasitas dan integritas SDM MPP.

Baca Juga  Diduga Dikerjakan Asal Jadi, Jalan Hotmix Renah Semanik–Kelindang Bengkulu Tengah Dipertanyakan

Wali Kota Bengkulu  Helmi Hasan berharap, dari terwujudnya MPP mampu mempercepat laju pertumbuhan ekonomi di Kota Bengkulu. berpesan kepada masyarakat agar mempergunakan secara maksimal mal ini guna kepentingan masyarakat kota Bengkulu terkait pelayanan publik.

“Sekarang sudah ada Mal Pelayanan Publik, supaya ini bisa dipergunakan secara maksimal, masyarakat bisa mengakses banyak hal disini, perizinan, informasi, dan layanan publik lainnya, ini dimaksudkan agar hasil akhirnya laju pertumbuhan ekonomi, pengentasan kemiskinan bisa di atasi, disisi lain terkait perizinan bisa di lakukan secara cepat dan efisien”, ungkap Walikota Bengkulu.

Sedangkan, Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu, Rosjhonsyah berpesan kepada masyarakat agar terus berinovasi dalam pelayanan publik, “Jika pemerintah tidak berinovasi dalam kepemimpinan mereka, kepercayaan rakyat akan tergerus. Bengkulu akan hebat jika Pemkot Bengkulu bisa berinovasi secara signifikan dalam kepemimpinannya,” ujar Rosjhonsyah.( BR1)

Penyerahan pelangkat dan penanda tanganan prasasti

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026
Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Bengkulu Hadirkan Berbagai Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat
Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Ikuti Dialog Kebangsaan Bahas Etika Polri Presisi di Era Digital
Dalam rangka HUT Polri ke 80, Polsek Selebar Gelar Gerakan Pangan Murah, 500 Kilogram Beras SPHP Ludes Terjual
Bukan Cuma Angkat Senjata, Peran Ganda Satgas Damai Cartenz 2026 Dipuji Tokoh Papua
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Polsek Padang Ulak Tanding Gelar Razia Senpi, Sajam dan Narkoba untuk Cegah Kejahatan
Polda Lampung Berhasil Gagalkan Penyelundupan Narkoba Senilai RP 235 Miliyar Di Bakauheni, 24 Tersangka Diamankan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 16:11 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:27 WIB

Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Bengkulu Hadirkan Berbagai Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:23 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Ikuti Dialog Kebangsaan Bahas Etika Polri Presisi di Era Digital

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:46 WIB

Dalam rangka HUT Polri ke 80, Polsek Selebar Gelar Gerakan Pangan Murah, 500 Kilogram Beras SPHP Ludes Terjual

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:58 WIB

Bukan Cuma Angkat Senjata, Peran Ganda Satgas Damai Cartenz 2026 Dipuji Tokoh Papua

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB