Pastikan Pelayanan Lancar, Disdukcapil Bengkulu Tetap Beri Pelayanan Meski Listrik Padam

- Penulis

Rabu, 5 Juni 2024 - 11:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pastikan Pelayanan Lancar, Disdukcapil Bengkulu Tetap Beri Pelayanan Meski Listrik Padam

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kota Bengkulu tetap memberikan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat meskipun terjadi gangguan listrik sejak kemarin hingga saat ini.

Kepala Dukcapil Kota Bengkulu Widodo di Bengkulu, Rabu menyebutkan bahwa meskipun situasi menjadi tidak ideal dikarenakan padamnya listrik, namun pihaknya telah mengambil upaya kompensasi untuk memastikan pelayanan tetap berjalan lancar.

“Karena lampu mati secara total, mulai dari Jambi, Palembang, Lahat, Bengkulu dan sebagainya. Upaya yang kita lakukan yaitu menerima berkas dan meminta nomor handphone untuk dihubungi setelah berkas nya selesai,” ujar dia.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kompensasi kepada masyarakat akibat dampak padamnya listrik dan pelayanan tetap diberikan kepada masyarakat.

Sebab, jika dipaksakan menggunakan generator set (genset) maka alat yang digunakan oleh Dukcapil Kota Bengkulu saat melakukan perekaman rawan mengalami kerusakan.

Baca Juga  Peringatan Hari Pramuka ke - 60, Gubernur Bengkulu: Nilai Gerakan Pramuka Sejalan dengan Kondisi Indonesia

Diketahui sebelumnya, transmisi SUTT 275 kV Linggau – Lahat yang berdampak pada sistem kelistrikan di unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, Lampung dan Bengkulu.

Asisten Manajer Transaksi Energi Listrik PLN UP3 Cabang Bengkulu Reza Oktadinata menerangkan, penormalan listrik bertahap sesuai arahan unit distribusi Palembang.

Akibat adanya pemadam tersebut terdapat tujuh unit UP3 yang terdampak yaitu UP3 Palembang, Ogan Ilir, Muara Bungo, Lahat, Lubuk Linggau, Jambi dan Bengkulu dengan total 53 gardu Induk yang padam atau sekitar 2,6 juta rumah pelanggan yang padam di tiga wilayah.

Pemadaman tersebut berdampak pada aktivitas masyarakat, seperti yang disampaikan Siska warga Kota Bengkulu bahwa kegiatannya terganggu karena pemadaman berdampak pada jaringan internet.

“Ya terganggu, apalagi jaringan internet ikut terganggu, sedangkan pekerjaan saya membutuhkan internet. Saya terpaksa mengganti provider,” katanya.(BR1)adv

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Disdukcapil Kota Bengkulu Terbitkan 118.188  Akta Kelahiran 
Tingkatkan Perekaman KTP, Pemkot Bengkulu Sediakan Mobil Dukling Ke Seluruh Sekolah
Disdukcapil Kota Bengkulu Datangi Sekolah Untuk Perekaman E-KTP
Dukcapil Kota Bengkulu jemput bola rekam KTP-el untuk ODGJ dan lansia
 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024
Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis
Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Rabu, 25 September 2024 - 13:16 WIB

Disdukcapil Kota Bengkulu Terbitkan 118.188  Akta Kelahiran 

Senin, 9 September 2024 - 11:51 WIB

Tingkatkan Perekaman KTP, Pemkot Bengkulu Sediakan Mobil Dukling Ke Seluruh Sekolah

Sabtu, 7 September 2024 - 09:24 WIB

Disdukcapil Kota Bengkulu Datangi Sekolah Untuk Perekaman E-KTP

Senin, 2 September 2024 - 10:40 WIB

Dukcapil Kota Bengkulu jemput bola rekam KTP-el untuk ODGJ dan lansia

Berita Terbaru