Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com- Pemerintah desa Padang pandan kecematan manna kabupaten Bengkulu selatan mulai menyalurkan Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLT-DD, bertempat di kantor desa Padang pandan pada hari jumad(19/3/2021)
Sesuai hasil pendataan ada 47 kepala keluarga (KK) yang layak menerima BLT-DD,dan ini sesuai dengan keputusaan Musdesus yang di serahkan langsung oleh tim relawan covid-19, anggota BPD dan perangkat desa setempat.
Dari pantauan media ini, Penyerahan bantuan BLT dan Dana Desa ini di serahkan langsung oleh pemerintah desa, yakni kecematan manna, yang di saksikan oleh Kades iskandar, Camat manna TURMAN, Bhabinkamtibmas Bripka suarno, Babinsa dari Koramil kec.manna,serta Pendamping Lokal Desa.
Kades padang pandan kec.manna menyampaikan,Ā teknis penyaluran BLT-DD kali ini langsung di bagikan di kantor desa, agar supaya mengetahui kondisi penerima secara langsung, Dan mengantisipasi supaya tidak terjadi kerumunan, karena mengingat saat ini masih kondisi pandemi atau covid 19.
ā Penyaluran BLT-DD kali ini, kita bagikan di kantor desa, Supaya kita sama-sama mengetahui bagaimanaĀ kondisi kelayakan penerima tersebut.kemudian kita menghindari dari kerumunan,karena situasi saat ini masih suasana covidāpenyampaian Iskandar.
iskandar juga mengatakan, kategori penerima bantuan di desa padang pandan tersebut,yakniĀ para lansia, sakit menahun yang tidak bisa lagi bekerja, serta warga masyarakat yang belum mendapatkan bantuan apapun dari pemerintah.
āPenerima BLT-DD ini kami utamakan bagi para lensia, dan wargaĀ yang sudah lama sakit, serta warga yang memang belum perna mendapat bantuan dan batuan BLT -DD di dalam per bulanya 300.000 ribu rupiah selama 12 bulan, didalam penyampaian pak kades.iskandarā Penerimah bantuan BLT ini sengaja ia undang ke kantor desa supaya jelas sama-sama mendengarkan arahan dari camat ,banisa,babinktibinmas, dan ketua BPD. Berikut juga yang tegabungĀ disini agar mengetahui secara detail bagaimana keadaan warga kita yang benar-benar layak untuk mendapatkan batuan BLT tersebut,āUngkapnya. (Adv- yanto)
















