Pemdes Temdak Gelar Musyawarah Pra Kegiatan Terkait TPK

- Penulis

Kamis, 16 September 2021 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara musyawarah pra pelaksanaan kegiatan tahun 2021 di Desa Temdak, Kab. Kepahiang

Kepahiang, (Beritarafflesia.com) – Kamis (16/9) Pemdes Desa Temdak, Kecamatan seberang Musi kabupaten Kepahiang Gelar Acara musyawarah pra pelaksanaan kegiatan tahun 2021.

Turut Hadir PJS kepala desa Pak Dahri amsa, pak Danramil Kepahiang pak Bambang , dan Tenaga Ahli dari kabupaten dan kecamatan, serta perangkat desa dan BPD setempat.

Sebagai PJS Kades, Dahri amsa mengatakan dia hanya meneruskan Program kades sebelum nya. Dia juga menyampaikan bahwa dia terima SK 1 Juli 2021 namun dia akan berbuat yang terbaik untuk masyarakat Desa Temdak Tentang kegiatan pekerjaaan PJS kades menyerahkan sepenuhnya ke pada Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) desa temdak supaya pemerdayaan masyarakat khususnya warga desa Temdak bisa berjalan dengan baik dan sesuai aturan yang ada .

“Saya selaku PJS Kades yang baru di SK kan Juli lalu sangat berharap bisa meneruskan estafet program-program untuk desa temdak ini, karena saya diberikan kepercayaan sepenuhnya kepada TPK. Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberdayakan SDM di desa, untuk menjadi masyarakat yang mandiri dan makmur“. Ujar Dahri Amsa.

Baca Juga  Terima Bantuan Revitalisasi Gedung Sekolah dari Kemenbud RI, Kepsek SDN 16 Kepahiang Ucapkan Rasa Syukur
Plang dari pemkab kepahiang terkait kegiatan pembangunan di desa Temdak. foto bersama jajaran pemdes temdak

Sambung  Danramil Kepahiang, Bambang yang pada acara itu ia juga masuk dalam tim penanganan covid-19 kabupaten kepahiang. Bambang menghimbau agar masyarakat jangan abaikan protokol kesehatan Dan jangan lalai, apalagi kini aturan acara hajatan dan pernikahan sudah diperbolehkan.

“kita patut bersyukur, karena angka covid telah menurun. Tapi kita juga jangan lalai dengan prokes penanggulangan penyebaran covid. Dengan diperbolehkannya menggelar acara, saya harap kita jangan terlalu senang dulu, tetap waspada” Imbuh Bambang.

Selajutnya, pekerjaan kegiatan yang akan dilaksanakan adalah pemasangan lampu jalan sebanyak 125 titik yang akan dipasang ditiga dusun; dusun I, III, III yang ada di desa temdak. Harapan PJS kades supaya desa temdak menjadi desa terang. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Selasa, 17 Maret 2026 - 10:10 WIB

Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri

Sabtu, 7 Maret 2026 - 14:41 WIB

Kapolres Kepahiang Gelar Subuh Keliling dan Salurkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu di Desa Suro Lembak

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB