Pemkab Benteng Gelar Bakti Sosial Operasi Katarak di RSUD Setempat

- Penulis

Sabtu, 25 Mei 2024 - 13:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Benteng Gelar Bakti Sosial Operasi Katarak di RSUD Setempat

Bengkulu Tengah,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melalui Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bengkulu Tengah menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak yang bekerjasama dengan Bank Central Asia (BCA), Perempuan Peduli Pembangunan Daerah Indonesia (P3DI) dan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia Pusat (PERDAMI). Kegiatan diselenggarakan di Aula RSUD Bengkulu Tengah, Jumat (24/05/2024).

Tampak hadir Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T.,M.AP., Dandim 0407 Kota Bengkulu Letkol Inf. Widi Rahman, S.H., M.Si., Direktur RSUD Bengkulu Tengah dr. Heri Kurniawan, Direktur KCU Bank Central Asia (BCA) cabang Kota Bengkulu Agus Sutanto,, Ketua Umum P3DI Dr. Sri Sundari, S.H., MM., CGCAE., Wakil Ketua PERDAMI dr. Rio Rendy, Kepala OPD terkait, dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi untuk acara bakti sosial operasi katarak di Kabupaten Bengkulu Tengah.

“Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Tengah menyampaikan apresiasi dan terimakasih yang luar biasa atas kolaborasi kita hari ini sehingga kita bisa melaksanakan acara bakti sosial operasi katarak di Kabupaten Bengkulu Tengah, semoga semua operasi berjalan dengan lancar.” Ucapnya.

Baca Juga  Pantau Banjir di Bengkulu Tengah, Gubernur Rohidin Instruksikan 3 Hal

Direktur KCU Bank Central Asia (BCA) cabang Kota Bengkulu Agus Sutanto dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa BCA berkomitmen untuk memberantas katarak yang ada di Indonesia.

“Berdasarkan Survey Rapid Assessment of Avoidable Blindness (RAAB) pada tahun 2014 hingga tahun 2016 yang dilakukan oleh PERDAMI dan Badan Kemenkes Indonesia bahwa kebutaan di Indonesia banyak disebabkan oleh katarak, menanggapi situasi tersebut, BCA berkomitmen untuk memberantas katarak yang ada di Indonesia, terhitung dari tahun 2001 BCA telah rutin melaksanakan Bakti Sosial Operasi Katarak.” Ujarnya.

Di akhir acara Direktur KCU Bank Central Asia (BCA) cabang Kota Bengkulu Agus Sutanto menyerahkan cinderamata kepada Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, S.T.,M.AP.

Setelah acara usai Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah, Direktur BCA, Direktur RSUD Bengkulu Tengah, Ketua PERDAMI, Ketua P3DI dan lainnya mengunjungi pasien yang ada di ruang operasi.(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Bengkulu Tengah Gelar Binrohtal, Tingkatkan Integritas dan Keimanan Personel
Satreskrim Polres Bengkulu Tengah Tangkap Pelaku Dugaan Kekerasan Terhadap Anak
Pemdes Renah Lebar Salurkan BLT-DD Lima Bulan Sekaligus kepada 11 KPM
Pelajar di Bengkulu Tengah Diduga Jadi Korban Penusukan Teman Sekolah, Polisi Lakukan Penyelidikan
Sekda Bengkulu Tengah Minta OPD Segera Ajukan Pembayaran Gaji PPPK Paruh Waktu
PPPK Paruh Waktu di Bengkulu Tengah Keluhkan Gaji Belum Dibayar Selama 4 Bulan
Jembatan Penanding Putus Bertahun-tahun, Pemkab Bengkulu Tengah Terus Perjuangkan Pembangunan Permanen
10 Pejabat Eselon II Pemkab Bengkulu Tengah Resmi Dilantik, Bupati Minta Tunjukkan Kinerja Nyata
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:27 WIB

Polres Bengkulu Tengah Gelar Binrohtal, Tingkatkan Integritas dan Keimanan Personel

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:14 WIB

Satreskrim Polres Bengkulu Tengah Tangkap Pelaku Dugaan Kekerasan Terhadap Anak

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:00 WIB

Pemdes Renah Lebar Salurkan BLT-DD Lima Bulan Sekaligus kepada 11 KPM

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:58 WIB

Pelajar di Bengkulu Tengah Diduga Jadi Korban Penusukan Teman Sekolah, Polisi Lakukan Penyelidikan

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:51 WIB

Sekda Bengkulu Tengah Minta OPD Segera Ajukan Pembayaran Gaji PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru