Pemkab Muba Bakal Gelar MTQ Tingkat Kabupaten

- Penulis

Senin, 14 Maret 2022 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Muba Bakal Gelar MTQ Tingkat Kabupaten

SEKAYU, Beritarafflesia.com -Penerintah kabupaten Musi Banyuasin melalui Bagian Kesra Gelar Rapat Persiapan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX di tingkat Kabupaten yang akan dilaksanakan pada awal bulan Mei 2022, dipusatkan di Kecamatan Sekayu, sekaligus Persiapan Safari Ramadhan serta Sholat Idul Fitri.

Rapat ini dipimpin Plt Bupati Beni Hernedi SIP melalui asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Muba H Yudi Herzandi SH MH diikuti oleh Forkopimda, OPD dan seluruh Camat berlangsung di Ruang Rapat Serasan Sekate, Senin (14/03/2022).

Kabag Kesra H Opi Palopi menyampaikan bahwa kegiatan MTQ direncakan akan dilaksanakan pada tanggal 4 Mei 2022 setelah Hari Raya Idul Fitri. Opi berharap para camat dapat menyemarakkan kegiatan MTQ dengan menyiapkan peserta minimal 80% dari kecamatan masing-masing.

“Terkait dengan Safari Ramadhan ini, kita masih menunggu instruksi dari Mendagri dan Kapolri apakah diperbolehkan atau tidak.”Rapat kita ini adalah persiapan pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Muba yang akan berlokasi di Kecamatan Sekayu dan kegiatan Safari Ramadhan serta pelaksanaan Sholat Idul Fitri. Ada dua lokasi yang telah kita siapkan untuk Sholat Idul Fitri yaitu di Halaman Pendopoan Griya Bumi Serasan, dan di Masjid Raya Baitul Makmur, tinggal kita menunggu arahan dari Plt Bupati. Kami Mohon dukungan semua untuk mempersiapkan diri semaksimal mungkin agar kegiatan ini terarah dan terlaksana dengan baik,”ungkapnya.

Baca Juga  Kesbangpol Muba Laksanakan Verifikasi Sekretariat Ormas Barikade98 DPD

Pada kesempatan tersebut, Asisten I H Yudi Herzandi SH MH menyampaikan, pada tahun ini akan di laksanakan MTQ tingkat Kabupaten Muba. Menurutnya, kegiatan MTQ ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya.

“Tahun ini kita berencana melaksanakan Safari Ramadhan dan masih menunggu instruksi dari pusat . Untuk itu, mohon kerjasama dari seluruh OPD, camat, dan unsur terkait lainnya agar dapat mendukung sehingga pelaksanaan kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik – baiknya apalagi masih dalam suasana Pandemi COVID-19,”tandasnya.

Sementara, Ketua Baznas Muba Lukmanul Hakim diwakili Wardata menyampaikan bahwa Baznas siap mendukung kegiatan Pemkab Muba baik kegiatan MTQ maupun Safari Ramadhan. “Kami Baznas Muba siap mendukung kegiatan ini. Khusus untuk Safari Ramadhan Baznas Muba sudah menyiapkan bantuan sembako untuk masyarakat,”pungkasnya.(Susilawati)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Budi Antoni Paslon Bupati Empat Lawang Nyatakan Mosi Tak Percaya Terhadap Kinerja KPU 
MK Kabulkan Gugatan Hasil Pilkada Kabupaten Empat Lawang
PLN UP3 Ogan Ilir Resmi Tempati Kantor Baru
Tiba di Bandara Silampari Kota Lubuklinggau Sumsel, Jokowi Akan Tinjau RSUD dan Cek Harga Bahan Pokok
Pembangunan Jalan dan Jembatan di Desa Mekarti Jaya(3b) Diduga Sangat Merugikan Negara
Pemasangan Lampu jalan tenaga Surya di desa sidomakmur diduga merugikan keuang negara alias ladang koroosi
Ketum OMBB Sorot Pekerjaan Dana Desa di Kecematan Kikim Lahat Terkesan Siluman
Diduga Jadi Ajang Korupsi Banyak Proyek Siluman Tanpa Papan Proyek
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:16 WIB

Budi Antoni Paslon Bupati Empat Lawang Nyatakan Mosi Tak Percaya Terhadap Kinerja KPU 

Selasa, 25 Februari 2025 - 11:25 WIB

MK Kabulkan Gugatan Hasil Pilkada Kabupaten Empat Lawang

Sabtu, 22 Februari 2025 - 09:54 WIB

PLN UP3 Ogan Ilir Resmi Tempati Kantor Baru

Kamis, 30 Mei 2024 - 09:30 WIB

Tiba di Bandara Silampari Kota Lubuklinggau Sumsel, Jokowi Akan Tinjau RSUD dan Cek Harga Bahan Pokok

Selasa, 19 Desember 2023 - 09:05 WIB

Pembangunan Jalan dan Jembatan di Desa Mekarti Jaya(3b) Diduga Sangat Merugikan Negara

Berita Terbaru