Pemkot Akan Alihkan Kontainer Sampah Pasar Panorama Kota Bengkulu

- Penulis

Selasa, 3 Januari 2023 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bengkulu mengambil tindakan mengenai tumpukan sampah di Pasar Panorama yang mengganggu aktivitas pedagang dan warga sekitarnya serta menimbulkan baun tak sedap.

Dikatakan Kadis LH Riduan, sampah menumpuk diakibatkan efek perayaan tahun baru, karena di lokasi terdapat sampah-sampah rumah tangga.

“Ya, kita terkejut juga sampah di depan pasar panorama itu menumpuk begitu cepat padahal tiap hari kita angkut. Mungkin ini efek dari tahun baru, sehingga banyak sampah-sampah rumah tangga yang diletakkan disitu. Karena kami lihat ada kantong plastik dan isinya banyak sampah rumah tangga bukan sampah dari pasar,” tuturnya, Selasa (3/1/23).

Menanggapi fenomena ini, DLH berencana memindahkan kontainer tersebut agar tak ada lagi penumpukan sampah seperti saat ini.

“Kita nanti akan berkoordinasi dengan UPTD pasar. Rencananya kita alihkan kontainer itu, mungkin dimasukkan ke dalam sehingga sampah tidak menumpuk lagi di pinggir jalan dan tak merusak pemandangan kota. Nah itu yang kita lakukan dalam 1-2 hari ini,” jelasnya.

Ketika kontainer dipindahkan dan lokasi telah bersih, Riduan ingin ruang yang kosong itu bisa diisi dan dicari solusi lainnya agar tak ada lagi masyarakat membuang sampah disana.

Baca Juga  Reses Anggota DPRD Kota: Solihin Adnan Tebar Inspirasi dan Semangat Positif Untuk Generasi Muda

“Ketika lokasi itu sudah bersih dan kontainer tidak lagi ditempatkan disana. Itu biasanya pola pikir masyarakat karena sudah terbiasa buang sampah disitu pasti akan meletakkan sampah di pinggir jalan itu lagi. Nah untuk itu, kita akan koordinasikan agar ruang-ruang atau tempat yang kosong yang selama ini tempat kontainer itu diisi oleh pedagang,” tambahnya.

Apabila tak bisa diisi pedagang, Riduan akan berkoordinasi dengan pihak Damkar agar meletakkan mobil pemadam disana, sehingga masyarakat akan berfikir dua kali saat hendak membuang sampah disana.

“Kita berkoordinasi dengan pihak damkar yang ada di pasar panorama untuk ruang kosong yang biasanya kita letakkan kontainer itu diisi, mobil damkar diparkirkan disana. Sehingga masyarakat tak bisa meletakkan sampah disana lagi. Dan pada intinya kita akan mencari solusi agar tak ada lagi yang membuang sampah disana,” tutupnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB