Mengatasi Banjir, Pemkot Dinas PUPR dan PBK Kota Bengkulu Bersihkan Drainase Rawa Makmur

- Penulis

Minggu, 1 Januari 2023 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Melanjutkan perintah dan arahan Walikota H.Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi para Jajaran Dinas PUPR terus bergerak melakukan langkah-langkah konkrit untuk mengatasi banjir sepanjang jalan rawah makmur Kota Bengkulu dan turun langsung dan mengeksekusi beberapa titik rawan genangan serta luapan air ke pemukiman warga di Rawah Makmur Kota Bengkulu.

Menurut Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu Noprisman,Meskipun baru hitungan bulan kewenangan diserahlan oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu ke Pemerintah Kota Bengkulu . ” butuh keberanian dan tekad yang kuat, adalah menjadi tugas yang utama untuk Pemerintah Kota Bengkulu melakukan pembongkaran plat siring dan membersikan siring sepanjang Jalan Rawah Makmur kota bengkulu.

Lanjut Kadis Nopriman, Konsentrasi kami adalah turun langsung dan mengkrosecek satu persatu dilapangan, walaupun memang hampir daerah yang terkena musibah banjir ini merupakan kawasan pemukiman dataran rendah, terlihat seperti tidak tersentuh perawatan. Intinya membuka diri dan komunikasi berjenjang itu sangat penting, tegas kadis.

Baca Juga  Ketika Misi Kemanusiaan Lebih Mulia di Atas Kewenangan

Pada saat yang sama, terlihat Dedi Yanto Anggota DPRD Kota Bengkulu Dinas PUPR dan Pemadam kebakaran sedang memberikan arahan dan keterangan kepada warga sekitar yang hadir dilokasi revitaslisasi parit/got, agar mereka ikut mendukung upaya-upaya yang dibuat oleh Pemerintah kota bengkulu melalui Dinas PUPR Kota Bengkulu yang dipimpin oleh Kepala Dinas PUPR Noprisman.

Dan Respon positif serta antusias warga masyarakat Rawah Makmur Kota Bengkulu tentu beragam pendapat,banyak yang memberikan apresiasi luar biasa atas kerja kerja nyata yang dianggap ini merupakan terobosan nyata dari Pemerintah Kota Bengkulu Penjabat yang dengan tanggap merespon cepat tanggap Darurat Bencana Banjir disekitarnya.

Terlihat dari terobosan di beberapa Kelurahan yang mana beberapa dreinase dan tanggul dilakukan pengerukan dan Galian Sedimen guna menambah daya tampung sebagai alternatif kolam retensi areal padat pemukiman penduduk untuk mempelancar saluran air sehingga dapat berkurang banjir yang ada di kota Bengkulu.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Hadiri Tax Gathering, Wawali Bengkulu Dukung Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:48 WIB

Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas

Berita Terbaru