Pemkot Surati Asosiasi Developer Agar Serahkan PSU Perumahan

- Penulis

Rabu, 18 September 2024 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkot Surati Asosiasi Developer untuk Serahkan PSU Perumahan

Bengkulu,Beritarafflesia.Com– Pemerintah Kota Bengkulu meminta Developer perumahan untuk segera menyerahkan Prasarana, Sarana dan Utilitas (PSU) lingkungan perumahan ke pemerintah agar pemerintah dapat membantu Developer dalam mengembangkan kawasan permukiman dan perumahan yang memiliki fasilitas umum yang sehat, aman dan terjangkau.

Berdasarkan keterangan Kadis Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Bengkulu Toni Harisman melalui Kabid Perumahan Rakyat Ipo Every Ronald, saat ini masih ada 60 developer yang belum menyerahkan PSU.

“Jumlah developer yang belum menyerahkan PSU ada 60 developer, sedangkan yang sudah kami serah terimakan dan verifikasi sudah ada 74,” ujar Ronald.

Kewajiban itu, kata Ronald sudah diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 9 tahun 2009 tentang pedoman penyerahan PSU perumahan dan permukiman di daerah dan Peraturan Walikota (Perwal) nomor 30 tahun 2021 tentang pedoman penyerahan PSU Perumahan dan Permukiman Kota Bengkulu

Baca Juga  Usai Tanam Pohon, Wawali Bersihkan Sampah di Taman Berkas dan Pantai

Ronald menjelaskan, adapun syarat yang harus diperhatikan dan dipenuhi oleh pihak developer diantaranya sudah membuat surat pelepasan hak, jumlah rumah yang sudah dibangun lebih dari setengah atau sekitar 80 persen, dan memang dinilai sudah layak untuk diserahkan.

“Sebagai himbauan terkait PSU ini, kami sudah sampaikan surat ke beberapa asosiasi, yakni ada 4 asosiasi dan sekarang tinggal menunggu mereka melengkapi persyaratan sebelum PSU,” jelas Ronald.

Sejauh ini, lanjut Ronald, Pemerintah Kota Bengkulu terus mensosialisasikan dan melakukan pendampingan untuk penyerahan PSU.

“Makanya, hingga saat ini sudah banyak juga para pengembang yang sudah menyerahkan PSU-nya,” demikian Ronald.(Br1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu
Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda
Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri
Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP
Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026
Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:22 WIB

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:30 WIB

Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:18 WIB

Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:09 WIB

Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:58 WIB

Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026

Berita Terbaru