Pemprov Bengkulu Lakukan Kembali Buka Peluang Investor Pengelola Gedung Mess Pemda 

- Penulis

Selasa, 4 April 2023 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Tahun ini Pemerintah Provinsi Bengkulu kembali menawarkan pengelolaan gedung mess Pemda kepada investor.

Jika tahun ini masih gagal, Pemprov akan mengelola sendiri gedung mess Pemda melalui sekolah menengah kejuruan, di bawah naungan Dinas Dikbud Provinsi Bengkulu.

Tawaran untuk menjadi pengelola tersebut telah disampaikan kepada investor Korea dan Jepang.

Sebelumnya mess Pemda ini juga sudah beberapa kali dilelang, namun gagal karena tidak memenuhi syarat. 

Kepala Bappeda Provinsi Bengkulu, Isnan Fajri mengatakan, jika tahun ini masih gagal dilelang dan tidak ada investor yang mau mengelola, Pemprov akan mengelola sendiri bangunan mess Pemda.

“Kalau tidak ada yang tertarik, mess Pemda akan kita kelola sendiri melalui Dinas Dikbud Provinsi Bengkulu, oleh sekolah menengah kejuruan atau SMK Negeri dan dimentori staf ahli gubernur,” jelas Isnan Fajri. 

Baca Juga  Pemprov Jadwalkan Pemanggilan Pertamina Pulau Baai Bengkulu Terkait Penyaluran BBM Bersubsidi

Namun sebelum dikelola SMK akan ada tahap perbaikan dan rehab sejumlah fasilitas agar bisa digunakan dengan baik oleh pelajar dari SMA yang fokus di bidang pariwisata.

Nantinya gedung ini akan dijadikan sebagai tempat latihan, terutama pelajar yang fokus di bidang hotel dan kuliner.

Tak hanya sebagai sarana latihan, bangunan juga akan dijadikan sebagai ajang memperkenalkan pelajar SMK ke masyarakat. Baik di dalam provinsi maupun luar provinsi, yakni SMK yang mampu mengelola hotel.(ta)

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru