Pemprov Harapkan IGI Mampu Berkolaborasi dengan Pemerintah

- Penulis

Sabtu, 10 April 2021 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam amanatnya saat pembukaan Rapat Kerja Nasional Ikatan Guru Indonesia (Rakernas IGI) berharap IGI mampu berkolaborasi bersama pemerintah dan stakeholder untuk memajukan dunia pendidikan khususnya di Provinsi Bengkulu. Tidak perlu ada ego kelompok selama tujuannya baik. Harus mendapat perhatian dan dukungan bersama.

“Kami sangat senang jika organisasi profesi seperti IGI dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam pembangunan dunia pendidikan khususnya di Provinsi Bengkulu, dan di Indonesia pada umumnya,” tutur Gubernur Bengkulu, yang disampaikan Asisten II Setda Provinsi Bengkulu  Yuliswani, menyampaikan sambutan Gubernur Bengkulu dalam acara pembukaan Rakernas Ikatan Guru Indonesia (IGI) tahun 2021, di salah satu hotel ternama Kota Bengkulu, Sabtu (10/4/2021).

Gubernur Rohidin yakin kehadiran IGI dapat membantu guru Indonesia mengupgrade pengetahuan dan keterampilan penggunaan teknologi dalam pembelajaran.

Dengan peningkatan kompetensi yang IGI berikan, kata Gubernur, guru-guru Indonesia mampu melakukan pembelajaran memanfaatkan teknologi masa kini.

“Saya berharap dalam kesempatan Rakernas kali ini, IGI dapat menghasilkan program-program terbaik bagi kemajuan pendidikan di Indonesia,” ujarnya.

Gubernur Rohidin juga menyampaikan rasa bangga, karena sesuai dengan amanat Undang- Undang Guru dan Dosen. Bahwa, Organisasi profesi Guru adalah organisasi yang didirikan dan diurus oleh Guru.

“Saya yakin pengurus IGI yang hadir di sini semuanya adalah benar-benar guru. Guru yang mengajar di sekolah, bukan pejabat yang jadi pengurus organisasi profesi guru,” tegasnya.

Baca Juga  Pemprov Kirim 10  Ketua Osis SMA/SMK Program Beasiswa Bengkulu Leadership 2023 ke kampus Ternama di Indonesia.

Lanjutnya, IGI sejatinya selama ini kita ketahui sebagai organisasi profesi guru yang mampu melahirkan guru-guru hebat, guru inovatif, dan penuh dengan karya.

“Teruslah berkarya dan berprestasi dalam wadah apapun. Jangan pernah berpaling dari amanah konstitusi untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Jangan pernah takut dan ragu dalam menebar kebaikan,” sampai Yuliswani, di penghujung sambutan Gubernur.

Rakernas IGI dibuka oleh Ketua DPD RI La Nyala Mataliti, yang dihadiri anggota DPD RI, Ketua Umum IGI serta diikuti seluruh perwakilan pengurus IGI se- Indonesia.

La Nyala Mataliti sebagai Ketua DPD RI menyampaikan apresiasi atas terlaksananya Rakernas IGI di Provinsi Bengkulu ini.

Keberadaan IGI, kata La Nyala, sangat diperlukan karena sebagai wadah perjuangan terutama para guru di Indonesia.

Dirinya berharap IGI dapat melakukan beberapa hal demi kemajuan IGI kedepannya, sehingga IGI berkompeten dan dunia pendidikan dapat berkualitas.

“Teruslah konsisten memperjuangkan kesejahteraan para guru dan memperjuangkan hak-hak guru yang independen serta IGI sebagai organisasi harus mampu bersinergi dengan pemerintah,” harap La Nyala, usai membuka Rakernas IGI”(BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:33 WIB

Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Berita Terbaru