Pernyataan Inspektorat, Atas Kejelasan Pembangunan Desa Batu Tugu

- Penulis

Jumat, 5 Juli 2024 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluma, Beritarafflesia.com,-Terkait adanya pembangunan jalan Desa Batu Tugu Kecamatan Talo Kabupaten Seluma yang diduga tumpang tindih dengan jalan Kabupaten di bangun dengan dana desa sampai sekarang belum ada kejelasan, kamis(4/07/2024).

Menurut keterangan Ibu Kades Desa Batu Tugu Kecamatan Talo Kabupaten Seluma, pak kades lah lapor dengan inspektorat Drs.Supran yang memegang wilayah dua. 

“yang buat masalah tu Maman Beritarafflesia, kadis PUPR,” inspektorat lah di beritahu pak kades semua, dan mereka sudah tahu kalau pak kades tidak melanggar aturan. pak kades sudah minta izin cakap ibu kades dengan tegas,”melalui via wa.

Mengenai tudingan jawaban ibu kades yang kami dapat. Inspektorat DRS,SUPRAN selaku irban dua wilayah Kecamatan Talo Kabupaten Seluma, menjawab tegas. 

Baca Juga  Pemkab Seluma Ikuti Rakor TPP ASN 2026 Bersama Kemendagri dan BKN

‘’kami ispetorat cuman mengawasi dan mengaudit yang jelas masalah desa itu tanggung jawab kades,”ujar pak supran dengan tegas.

”Dan mengenai camat memang betul semasa 2023 itu Masih saja ada yg menghambat tugas camat talo, yang kami ketahui pada waktu itu laporan kades cuman satu pintu mengenai pembangunan jalan desa, kini berkesimpulan berarti tanggung jawab pak kades, masala Ling Jalan PUPR yang di bangun desa batu tugu,saya ulangi laporan pak kades cuman satu pintu yg terletak di jalan,dalam desa bukan jalan Ling PUPR Tepis,” pak DRS,Supran dengan tegas. (mmn)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Kemacetan di SPBU Pasar Tais, Polisi Turun Langsung Tertibkan Kendaraan
Satlantas Polres Seluma Gagalkan Aksi Balap Liar di Sembayat
Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta
Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni
Wabup Seluma Lepas Paskibraka 2025, Untuk Karyawisata Ke Sumatera Barat
Pemkab Seluma Ikuti Rakor TPP ASN 2026 Bersama Kemendagri dan BKN
Ketua DWP Seluma Ikuti Pelatihan dan Pengembangan Kapasitas di Jakarta
Pj. Sekda Seluma Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Dalam Rangka HUT Ke-57 Provinsi Bengkulu
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Maret 2026 - 13:09 WIB

Cegah Kemacetan di SPBU Pasar Tais, Polisi Turun Langsung Tertibkan Kendaraan

Selasa, 24 Maret 2026 - 12:22 WIB

Satlantas Polres Seluma Gagalkan Aksi Balap Liar di Sembayat

Sabtu, 29 November 2025 - 10:36 WIB

Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta

Rabu, 26 November 2025 - 15:33 WIB

Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni

Sabtu, 22 November 2025 - 13:48 WIB

Wabup Seluma Lepas Paskibraka 2025, Untuk Karyawisata Ke Sumatera Barat

Berita Terbaru