Personel Posyan Liku Sembilan Laksanakan Live Report Pemantauan Arus Lalu Lintas Dalam Rangka Ops Ketupat Nala 2026

- Penulis

Rabu, 25 Maret 2026 - 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Tengah, Beritaraffllesia.com. – Pada hari Rabu, 25 Maret 2026 sekira pukul 08.30 WIB, bertempat di depan Pos Pelayanan (Posyan) Liku Sembilan, Kecamatan Taba Penanjung, Kabupaten Bengkulu Tengah, personel Posyan Liku Sembilan melaksanakan kegiatan Live Report pemantauan arus lalu lintas dalam rangka Operasi Ketupat Nala 2026.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bripda M. Ogi Tri Sanjaya dan Bripda M. Maulana Habib sebagai bentuk pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat serta upaya memberikan informasi secara langsung terkait situasi arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Bengkulu Tengah, khususnya di kawasan Liku Sembilan yang merupakan jalur strategis dan rawan kepadatan kendaraan.

Dalam pelaksanaan kegiatan, personel melakukan pemantauan secara langsung terhadap kondisi arus lalu lintas serta melaporkan perkembangan situasi terkini melalui Live Report.

Hal ini bertujuan untuk memberikan informasi yang akurat dan cepat kepada pimpinan maupun masyarakat, sehingga dapat menjadi bahan pertimbangan dalam menentukan rute perjalanan serta mengantisipasi potensi kemacetan.

Berdasarkan hasil pemantauan, situasi arus lalu lintas di depan Posyan Liku Sembilan terpantau dalam keadaan lancar dan terkendali. Tidak ditemukan adanya hambatan maupun kepadatan arus kendaraan yang signifikan.

Baca Juga  Putus Rantai Tengkulak, Polri Fasilitasi Permodalan KUR dan Penyerapan Bulog bagi Petani Jagung

Aktivitas masyarakat yang melintas di kawasan tersebut juga berjalan normal dengan tetap memperhatikan keselamatan dalam berkendara.

Selain itu, kondisi cuaca pada saat pelaksanaan kegiatan terpantau cerah, sehingga sangat mendukung kelancaran arus lalu lintas serta aktivitas pemantauan yang dilakukan oleh personel di lapangan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi secara umum berada dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.

Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna jalan serta sebagai bentuk nyata pelayanan Polri dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

Kegiatan Live Report ini merupakan bagian dari upaya Polres Bengkulu Tengah dalam mengoptimalkan pelayanan publik selama pelaksanaan Operasi Ketupat Nala 2026, khususnya dalam menghadapi peningkatan mobilitas masyarakat menjelang dan selama perayaan Hari Raya Idul Fitri. (Kys)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepuasan Publik Mudik Lebaran 2026 Tembus 85,3 Persen, Bukti Kolaborasi Sistem yang Berhasil
21 Personel Brimob Perkuat Timnas Indonesia di Ajang Dunia Indoor Skydiving 2026 di Prancis
Kakorlantas Polri Resmikan Safety Driving Center Polda Kalsel, Dorong Budaya Tertib Berlalu Lintas
Polri dan Kemenhaj Bentuk Satgas Haji 2026, Hadir Lindungi Jemaah Sesuai Arahan Presiden Prabowo
Tim Food Safety Biddokkes Polda Bengkulu Lakukan Pemeriksaan Makanan di Dapur MBG SPPG Polda Bengkulu Kel. Kandang
Polri Dinilai Sukses Kelola Arus Mudik dan Balik Lebaran, Tuai Respons Positif Masyarakat
Perkuat Soliditas, POM TNI dan Propam Polri Gelar Coffee Morning & Halal Bihalal 1447 H
Lewat Patroli Jalan Kaki, Satgas Damai Cartenz Bangun Kedekatan dengan Warga Sinak
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 16:34 WIB

Kepuasan Publik Mudik Lebaran 2026 Tembus 85,3 Persen, Bukti Kolaborasi Sistem yang Berhasil

Jumat, 10 April 2026 - 08:24 WIB

21 Personel Brimob Perkuat Timnas Indonesia di Ajang Dunia Indoor Skydiving 2026 di Prancis

Kamis, 9 April 2026 - 17:08 WIB

Kakorlantas Polri Resmikan Safety Driving Center Polda Kalsel, Dorong Budaya Tertib Berlalu Lintas

Kamis, 9 April 2026 - 14:14 WIB

Polri dan Kemenhaj Bentuk Satgas Haji 2026, Hadir Lindungi Jemaah Sesuai Arahan Presiden Prabowo

Kamis, 9 April 2026 - 10:36 WIB

Tim Food Safety Biddokkes Polda Bengkulu Lakukan Pemeriksaan Makanan di Dapur MBG SPPG Polda Bengkulu Kel. Kandang

Berita Terbaru

Polda Bengkulu

Irwasda Polda Bengkulu Hadiri Musrenbang Provinsi Bengkulu Tahun 2027

Jumat, 10 Apr 2026 - 10:29 WIB