Pisah Sambut Kepala Kantor Kemenag BU

- Penulis

Kamis, 11 Februari 2021 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com- Mewakili Bupati Bengkulu Utara (BU) Ir H Mian,  H Juhirjo SH MM Staf Ahli Pemkab BU Bidang Umum Sekretariat Daerah menghadiri acara pisah sambut Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bengkulu Utara, di Aula Sakinah kantor Kemenag BU, Rabu (10/2/2021).

Kepala kantor Kemenag BU sebelumnya H Heriansyah SAg MH menyampaikan ada beberapa program yang merupakan program nasional dari kementerian agama tapi belum sempat dilaksanakan sampai sekarang, dalam persiapan pelaksanaannya antara lain pembangunan pembiayaan melalui SBSN yakni balai nikah dan manasik haji di kecamatan Ulok Kupai dan kecamatan Ketahun.

“Kemudian ada yang kita usulkan pembangunan gedung pelayanan haji dan umrah terpadu. Program ini sedang dalam proses melengkapi berkas, tahun ini juga dialokasikan di Bengkulu Utara.”ujarnya.

Beliau menyampaikan, pesan dan kesan untuk kemenag yang baru. Berharap semoga Kemenag baru untuk lebih meningkatkan lagi prestasi dari apa yang telah dicapai oleh kemenag sebelumnya, selanjutnya harapan untuk kedepannya supaya lebih baik lagi daripada sebelumnya.

Baca Juga  Kawasan Lagita Jadi Role Model Nasional

Sementara itu, Kepala Kemenag BU yang baru Drs H Ajmalus MH mengucapkan banyak terima kasih karena telah disambut dengan baik di kantor Kementerian Agama Bengkulu Utara.

“Sebagai Kepala kemenag yang baru Insya Allah akan melanjutkan program-program yang telah disusun, dibuat dan direncanakan terutama kepada program- program yang belum terselesaikan pada masa jabatan beliau bapak H Heriansyah SAg  MH karena terbatasnya waktu,”ucapnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan, upaya yang akan dilakukan tentunya hampir semua kabupaten/kota memiliki permasalahan yang sama yaitu seperti KUA yang belum memiliki kantor. Pengadaan aset lokasi atau tanah  inilah menjadi problem dalam pengadaannya, kita memiliki dana/uang akan tetapi KTTP menetapkan dibawah standar keinginan masyarakat.

“Oleh karena itu kita akan melakukan pendekatan dengan masyarakat nanti mudah-mudahan masyarakat membuka hatinya untuk menghibahkan atau juga pemerintah daerah, pemerintah kecamatan atau mungkin pemerintah desa bisa membantu pengadaan lahan KUA.”terangnya.(MC)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:06 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Senin, 4 Mei 2026 - 14:47 WIB

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB

Kamis, 30 April 2026 - 11:51 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Berita Terbaru